Фаршированные перцы в соусе "как у бабушки".
Попробуйте фаршированные перцы в соусе "как у бабушки"! В начинке куриный фарш, рис, овощи и свежая зелень. Вкус, который радует!

Ингредиенты
- начинка и перец
- фарш куриный - 600 г
- рис (необходимо отварить) - 1/2 стак.
- помидор - 1 шт
- чеснок - 2 зуб.
- лук репчатый - 2 шт
- морковь - 2 шт
- петрушка - 1/2 пуч.
- соль -
- перец черный -
- перец болгарский (10-15 шт. в зависимости от размера) - 15 шт
- масло растительное (для жарки) -
- соус
- лук репчатый - 2 шт
- морковь - 2 шт
- чеснок - 3 зуб.
- перец болгарский - 2 шт
- помидор - 5 шт
- лист лавровый - 2 шт
- перец черный - 1 ч.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим перцы - обжарим их на сковороде.
Для начинки отварите рис. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде.
Нарезать помидор кубиками. В фарш выдавливаем через пресс чеснок, добавляем рис, лук, морковь, помидор и не забываем посолить, поперчить и добавить зелень.
Начинить перцы фаршем и поставить их в казан или кастрюлю.
Подготовим соус:
нарезать лук кубиками, выдавить через пресс чеснок и слегка обжарить, к обжарке добавляем по очереди болгарский перец соломкой, затем натертую на терке морковь. Из помидор сделать пюре (без кожуры) и отправить в сковороду к овощам, посолить, дать немного потушиться. Для аромата добавить лавровый лист и перец горошком.
Этим соусом заливаем перцы и ставим тушиться на средний огонь около 40 минут. Смотрим, готовим и наслаждаемся! Приятного аппетита!