Фаршированные перцы в соусе "как у бабушки".
Ингредиенты
- начинка и перец
- фарш куриный — 600 г
- рис (необходимо отварить) — 1/2 стак.
- помидор — 1 шт
- чеснок — 2 зуб.
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 2 шт
- петрушка — 1/2 пуч.
- соль —
- перец черный —
- перец болгарский (10-15 шт. в зависимости от размера) — 15 шт
- масло растительное (для жарки) —
- соус
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 2 шт
- чеснок — 3 зуб.
- перец болгарский — 2 шт
- помидор — 5 шт
- лист лавровый — 2 шт
- перец черный — 1 ч.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим перцы - обжарим их на сковороде.
Для начинки отварите рис. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде.
Нарезать помидор кубиками. В фарш выдавливаем через пресс чеснок, добавляем рис, лук, морковь, помидор и не забываем посолить, поперчить и добавить зелень.
Начинить перцы фаршем и поставить их в казан или кастрюлю.
Подготовим соус:
нарезать лук кубиками, выдавить через пресс чеснок и слегка обжарить, к обжарке добавляем по очереди болгарский перец соломкой, затем натертую на терке морковь. Из помидор сделать пюре (без кожуры) и отправить в сковороду к овощам, посолить, дать немного потушиться. Для аромата добавить лавровый лист и перец горошком.
Этим соусом заливаем перцы и ставим тушиться на средний огонь около 40 минут. Смотрим, готовим и наслаждаемся! Приятного аппетита!