Фаршированные перцы в соусе "как у бабушки".

Ингредиенты

  • начинка и перец
  • фарш куриный — 600 г
  • рис (необходимо отварить) — 1/2 стак.
  • помидор — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • петрушка — 1/2 пуч.
  • соль —
  • перец черный —
  • перец болгарский (10-15 шт. в зависимости от размера) — 15 шт
  • масло растительное (для жарки) —
  • соус
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 3 зуб.
  • перец болгарский — 2 шт
  • помидор — 5 шт
  • лист лавровый — 2 шт
  • перец черный — 1 ч.л.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим перцы - обжарим их на сковороде.

Для начинки отварите рис. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде.

Нарезать помидор кубиками. В фарш выдавливаем через пресс чеснок, добавляем рис, лук, морковь, помидор и не забываем посолить, поперчить и добавить зелень.

Начинить перцы фаршем и поставить их в казан или кастрюлю.

Подготовим соус:

нарезать лук кубиками, выдавить через пресс чеснок и слегка обжарить, к обжарке добавляем по очереди болгарский перец соломкой, затем натертую на терке морковь. Из помидор сделать пюре (без кожуры) и отправить в сковороду к овощам, посолить, дать немного потушиться. Для аромата добавить лавровый лист и перец горошком.

Этим соусом заливаем перцы и ставим тушиться на средний огонь около 40 минут. Смотрим, готовим и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели