Три соуса из слив.

Пошаговый рецепт приготовления

Делала соус в трех вариантах:

1 вариант:

1 кг.слив ( у меня свои, фиолетовые, кисловатые), мою, вынимаю косточки. Залить 100 г. воды, поставить на маленький огонь, варить до мягкости. Пробить блендером. Если слива толстокожая, придется ее чистить. У моих слив кожа очень тонкая, пробивала так.

Затем, добавляю 1,5 ст.ложки сахара, 2 ч.л. соли, 1ч.л. пажитника, 4 дольки тертого чеснока и пучок мелкопорубленной кинзы, красный перец (можно свежий, у меня был сушеный), 1,5ч.л. кориандра, листики мяты -горсть, мелко порубленной. Довела до кипения, и через минуту разлила по стерильным банкам.

2. Вариант.

1,5 кг. слив + 500 г кизила

Кизил отварить до мягкости с 100 г воды, перетереть от косточек и кожи, сливы без косточек отварить до мягкости. Все смешать и пробить блендером. Добавить 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 5-6 долек чеснока, два пучка кинзы, ч.л. пажитника, красный перец и хмели- сунели - 1 ст.л. Проварить несколько минут и разлить по банкам.

3. Вариант

Сливы и помидоры - по 1 кг. варим с 100 г воды до мягкости. Пробиваем блендером и добавляем специи и приправы, как и в сливы с кизилом.

Вкус обязательно варьируйте под себя. Надо больше соли или сахара - добавляйте. тут нет точных пропорций.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
25.08.2017 12:17
Ответить

Леночка, спасибо за рецепты соуса! :)

Ответить

Можно ли чем- нибудь заменить пажитник, или не добавлять его в соус? 

Lgrant (Лена)
25.08.2017 12:53
Ответить

Не за что)))

Lgrant (Лена)
25.08.2017 15:24
Ответить

Можно не добавлять. Просто он у меня был.

ogiway
25.08.2017 17:15
Ответить

Вот это я понимаю - конкретика и размах! Отличные соусы, Леночка!

Lgrant (Лена)
28.08.2017 10:07
Ответить

Оксан, люблю сразу и много делать))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru