Лучший рецепт булочек "фруктовые" с джемом «махеевъ»
Ингредиенты
- опара
- 1 ст.л. - муки
- 4 г - сухих быстрод. дрожжей
- 1 ст.л. - сахара
- 60 мл. - теплой воды
- .....
- для теста
- 240 г - муки (минус 1 ст.л. для опары)
- 0,5 ч.л. - соли
- 65 мл. - теплой воды
- 1 пакетик - ванилина
- 50 г - масло сливочное
- .....
- начинка для булочек
- 8 ст.л. - джема или повидло «махеевъ»
- 2 шт. - яблоки
- .....
- для смазки булочек
- 2 ст.л. - майонез «махеевъ»
- 2 ст.л. - сливочного масла
- 1 шт. - желток+1 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам мягкие и вкусные булочки с фруктовой начинкой. Готовить их очень просто!
1. Приготовим опару. Дрожжи, сахар и муку (1 ст.л.) смешиваем с теплой водой. Накрываем миску с опарой крышкой, и убираем в теплое место для образования пенной шапочки, ~15 минут.
Приготовим тесто для булочек. В опару добавляем оставшеюся воду, мягкое масло, ванилин, соль и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто не липнущее к миске и рукам.
2. Делим тесто на 8 частей и формируем шарики (~ по 60 г каждый).
3. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от шкурки и серединки, мелко режем и раскладываем равными частями в отдельные миски. Смешиваем яблоки с джемом.
4. Раскатываем (без припыления мукой) каждый шарик теста в длинную лепешку, толщиной в 2 мм.
5. Кладем начинку на край лепешки и заворачиваем как блинчик.
6. В лоток для выпечки, кладем бумагу и смазываем мягким сливочным маслом. Укладываем в лоток заготовки. Закрываем лоток пленкой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для подъема булочек.
7. Включаем духовку на минимальную температуру от 40-100 С. Смазываем булочки майонезом, закрываем лоток пленкой и отправляем в духовку .....
8. .... до увеличения булочек в 2,5 раза, ~ 15-20 минут. Затем переключаем духовку на 200 С, смазываем верх булочек взбитым желтком и выпекаем до золотистого цвета.
9. Достаем противень из духовки и смазываем булочки растопленным сливочным маслом. Даем булочкам немного остыть под полотенцем и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Красавы)))) Вкусные)
Спасибо!
Очень ароматные и вкусные булочки! Впервые слышу, что майонезом можно смазывать вверх пирогов и булочек. Очень интересно!
Спасибо! Сама впервые смазываю майонезом. Но вот такой рецепт, брала на иностр. сайте. Вначале я хотела смазать сметаной. Для конкурса мне хватило бы и джема «МахеевЪ» , но решила попробовать, какие же будут на вкус с майонезом. После смазывания майонезом булочки хорошо увеличились, это видно на фото. Кстати булочки, я смазывала не только верх, но и бок и край. За счет этого начинка не вытекла, а там ведь выделился сок от яблок да и джем. Вкус майонеза не чувствуется. Аромат у булочек - это ваниль, яблоки и джем.
Отлично, Оля!Возьмем на заметку!
Оля, отличные булочки!Люблю твою выпечку!
Спасибо!
Замечательные красотульки!!!
Олечка, прелестные булочки!
Спасибо!
Ирочка, спасибо!
Спасибо!