Яркое ассорти из овощей на зиму, просто и вкусно! подойдут любые овощи с грядки!

Фото к рецепту: Яркое ассорти из овощей на зиму, просто и вкусно! подойдут любые овощи с грядки!

Ингредиенты

  • огурцы,
  • помидоры,
  • кабачок,
  • репчатый лук,
  • петрушка,
  • перец душистый и черный горошек,
  • сладкий перец,
  • зонтики укропа,
  • уксус 70% (или 9%),
  • соль, сахар,
  • вода.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи без стерилизации, хранить можно и в квартире. Получается заготовка сочной, что скрасит холодные зимние вечера. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты: тщательно промываем помидоры, сладкий перец, кабачки, петрушку, укроп, огурцы необходимо промыть и замочить в холодной воде на час.

Укроп оставляем в кипятке на пару минут. Кабачок чистим и режем кружками, если нужно удаляем семена. Сладкий перец очищаем от семян, режем полукольцами. Лук режем колечками. Крупные помидоры разрезаем на 4 части. Огурцы режем крупными кусочками, отрезая кончики.

Укладываем все в стерильные банки. Порядок заполнения может быть любой.

Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду, снова кипятим. Заливаем еще на 10 минут, чтобы полностью овощи прогрелись.

Заливку сливаем совсем. Заливаем ассорти свежим маринадом: на 1 литр воды – 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Добавляем уксус 70% (на 1,5 л. банку – 1 ч.л.), если 9%, то 8 ч.л. Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Если остались вопросы, смотрите пошаговое видео ниже:


5.04.23025850929940451.01
Анастасия Ецкало

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты