Ингредиенты

  • тесто дрожжевое:
  • 50 гр. свежих дрожжей
  • 100 гр. маргарина
  • 0,5 литра молока
  • 1 1/2 дл. сахара
  • 1/2 ч/л соли
  • 1 яйцо
  • мука - около 1 кг, смотря по качеству
  • заварной крем:
  • 2 ст. молока
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки (с верхом)

Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог наша Людмила выставила на другом сайте, я его сделала, мне очень понравился и она любезно разрешила мне его выставить на этом сайте, за что ей спасибо.

Сварить заварной крем. В кастрюлю налить 1 ст молока и 1 стакан сахара. Пока сахар растворяется приготовить "болтушку" из: 0,5 ст. сахара смешать с 1 ст/л муки, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать и постепенно добавлять 1 ст. молока, следя чтобы не было комочков.

"Болтушку" вылить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем начнет булькать, убирать с огня и дайть остыть. По мере остывания крем загустеет.

Замешиваем тесто. Расстопить маргарин на медленном огне так чтобы маргарин топился, а не кипел, добавить молоко. В эту смесь комнатной температуры добавить дрожжи, сахар и хорошо размешать. Потом ввести соль, яйцо и муку. Муку вводить осторожно, т.к. мука очень разная. Тесто должно быть не тугое. Возьмите 1 ст/л раст. масла для придания тесту эластичности и вам будет легче работать с тестом.

Оставить тесто на час для расстойки.

Противень смазать маргарином и выложить промасленную пергаментную бумагу.Поднявшееся тесто разделить на две части приблизительно равные, но одна чуть больше, а одна чуть меньше.

Ту часть что поменьше раскатайте по форме противеня и выложите на бумагу, сверху залейте кремом.

Вторую часть разделите на две, раскатайте и сверните рулетом, можно во внутрь положить начинку, (мак, орехи и т.д.)Каждый ралет разрежте на плюшки (должно быть 24 штуки) и выложите на крем. Дать расстояться и выпечь.

Пошаговые фото рецепта

Пирог - плюшка: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
20.11.2007 00:14
Ответить
оч.оч.очень!:)5
ksyusha
20.11.2007 00:16
Ответить
Вы обе умнички, приготовить тоже надо суметь!
strelec148
20.11.2007 00:16
Ответить
ой! прощай диета! :)
jjak
20.11.2007 00:20
Ответить
А у меня нет слов:):):)оболдела совсем! И Людмиле и Миле- огромное спасибо за рецептик!!
jelena_73
20.11.2007 00:25
Ответить
просто шедевр!!!5
marusja
20.11.2007 00:29
Ответить
nravitsja!5+
фасоль
20.11.2007 00:32
Ответить
Буду делать!))
skoslik
20.11.2007 00:33
Ответить
Аппетитно! 5+5!
natalina
20.11.2007 00:53
Ответить
красота! 5!
Nataliya Mashika
20.11.2007 01:00
Ответить
cool!!!+5
tvv
20.11.2007 01:02
Ответить
Обалдеть!!! 5+++++++
keshagesha
20.11.2007 01:07
Ответить
Da nado sdelat/ 5
natsy
20.11.2007 01:15
Ответить
Аппетитненький пирог! 5+
bart
20.11.2007 01:34
Ответить
Поела бы с удовольствием такое!!!!5
Ответить
так просто и так красиво!
vredina8466
20.11.2007 01:56
Ответить
просто,оригинально и вкусненько 5555555 молодцы!!!
инга_зайонц
20.11.2007 02:07
Ответить
красота!
015704141
20.11.2007 02:24
Ответить
хочу! ну просто очень вкусно!
elena nemljandija
20.11.2007 02:58
Ответить
Нямки нямки... :)
olaswan
20.11.2007 03:31
Ответить
Красавец!
oxana73
20.11.2007 03:50
Ответить
очень красивый!
натаха
20.11.2007 14:24
Ответить
Очень аппетитненький пирожок! Обе молодчинки!!!
аглая
20.11.2007 15:11
Ответить
Вкусный пирог, я такой тоже пекла!
alia
20.11.2007 19:03
Ответить
10 - однозначно. Какая прелесть
mimi
20.11.2007 22:39
Ответить
супер просто!!!!
gurman9
22.11.2007 03:10
Ответить
ну очень заманчиво,будем пробовать печь!555
zooz
22.11.2007 10:13
Ответить
Такие очаровашки, одно загляденье :)
ludmila
22.12.2007 23:19
Ответить
Людмилка! За такую плюшечку ставлю не 5 а 25:-) Просто заглядение...А какая вкусная:-))
vicus
21.01.2008 23:16
Ответить
Klassno!!!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели