Суп овощной с шампиньонами и щавелем

Фото к рецепту: Суп овощной с шампиньонами и щавелем

Ингредиенты

  • грудинка говяжья на кости – 1 шт.
  • коренья сухие для бульона: сельдерей, пастернак, петрушка – 2 ст.л.
  • шампиньоны – 300 г
  • щавель свежий – 1 большой пучок
  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый красный – 1 шт.
  • лук репчатый белый – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • капуста свежая – 300 г
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по 1 пучку
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить мясной бульон. Грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, бросить коренья и варить до готовности мяса 2,5 часа. Посолить минут за 30 до готовности. Мясо вынуть из бульона, бульон процедить. Дальше – варианты: можно варить суп без мяса, только на мясном бульоне с овощами, а можно мясо снять с костей, порезать не слишком мелко, чтобы потом вернуть в суп. Я – человек «мясной», поэтому чаще всего варю с мясом.

Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты. Картофель почистить и порезать произвольно.

Обе луковицы очистить, порезать кубиком.

Помидоры порезать произвольно.

Капусту нашинковать.

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

Шампиньоны нарезать пластинками. Щавель порезать не слишком мелко.

Мелко порезать зелень, смешать.

Лук пассеровать на растительном масле до прозрачности.

Бульон довести до кипения, отправить в него картофель, дать закипеть, убавить огонь до среднего. Минут через 10 бросить капусту и перец. Еще через 5 минут отправить в суп шампиньоны и помидоры и вернуть в суп мясо. Варить 7 минут.

Добавить зажарку и щавель, варить 3 минуты.

Отправить зелень, выправить на соль, еще раз вскипятить, снять с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться. Овощной суп с шампиньонами и щавелем готов.

Подавать его нужно со сметаной, желательно деревенской.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп овощной с шампиньонами и щавелем: фото шаг 1
Суп овощной с шампиньонами и щавелем: фото шаг 2
Суп овощной с шампиньонами и щавелем: фото шаг 3
Суп овощной с шампиньонами и щавелем: фото шаг 4
Суп овощной с шампиньонами и щавелем: фото шаг 5
Суп овощной с шампиньонами и щавелем: фото шаг 6
Суп овощной с шампиньонами и щавелем: фото шаг 7
Суп овощной с шампиньонами и щавелем: фото шаг 8
Суп овощной с шампиньонами и щавелем: фото шаг 9

Дополнительная информация

В этом рецепт шампиньоны можно заменить любыми другими грибами – лисичками, благородными белыми, маслятами, опенками… Все зависит от того, в какое время года вы такой суп станете готовить. Он хорош и летом, и зимой.


5.04.2995732273553991.02
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты