Жаркое из утки в свекольном квасе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утку разделать, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Уложить в форму для запекания.

Засыпать порезанными чесноком и перцем чили, посолить.

Сверху выложить не слишком мелко порубленную кинзу.

Смешать овощной сок и свекольный квас.

Залить этой смесью утку. Накрыть форму крышкой и запекать в духовке при 200 градусах 2 часа.

Жаркое из утки в свекольном квасе готово. Можно подавать с любым гарниром, но, по-моему, гарнир здесь не нужен.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из утки в свекольном квасе: шаг 1Жаркое из утки в свекольном квасе: шаг 2Жаркое из утки в свекольном квасе: шаг 3Жаркое из утки в свекольном квасе: шаг 4Жаркое из утки в свекольном квасе: шаг 5Жаркое из утки в свекольном квасе: шаг 6Жаркое из утки в свекольном квасе: шаг 7

Дополнительная информация

Блюдо необычное – и совершенно изумительное на вкус! В первую очередь, конечно, потому, что утка – фермерская, купленная у надежного производителя. Но и свекольный квас сыграл роль не менее ключевую. Свой оттенок добавил и овощной сок. Вкус получился необыкновенный, непривычный – и такой, что хочется сделать это блюдо еще не раз!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
04.07.2017 07:39
Ответить

Получается, что утка тушится по-сути? Там же крышка?

Геннадий
04.07.2017 07:44
Ответить

Да, конечно :-) "Жаркое" - не значит "жарить".

Julika
05.07.2017 16:26
Ответить

Представляю, как вкусно😋Наверное, уточка очень нежная 👍

Геннадий
06.07.2017 04:19
Ответить

Уточка замечательная :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru