Легкий торт без яиц и масла. тает во рту!

Ингредиенты

  • кефир – 250 мл.
  • сахар – 150 г
  • мука – 150 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 10 гр. (или сода – 1,5 ч.л. )
  • сметана – 300 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • ягоды
  • шоколад (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и нежный тортик с ягодами. Корж без яиц и масла. Можно готовить с любыми ягодами и с любым кремом. Но мне больше всего нравится этот тортик со смородиной, клюквой или вишней, а крем, как по мне, сюда подходит именно сметанный. Угощайтесь!

Приготовление:

Приготовить тесто из муки, сахара, кефира, какао и разрыхлителя. Выложить тесто в форму и выпекать до сухой лучины при температуре 190-200 градусов.

Разрезать корж пополам, перемазать сметанным кремом, переложить ягодами.

Подробный рецепт в моем очень коротком видео:

Пошаговые фото рецепта

Легкий торт без яиц и масла. тает во рту!: фото шаг 1Легкий торт без яиц и масла. тает во рту!: фото шаг 2Легкий торт без яиц и масла. тает во рту!: фото шаг 3Легкий торт без яиц и масла. тает во рту!: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели