Свиные ребрышки в медовом соусе

Фото к рецепту: Свиные ребрышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 800-1000 гр. - свиные ребрышки
  • 100 мл. - маринад барбекю тм "махеевъ
  • 4 ст.л. - кетчуп тм "махеевъ
  • 2 ст.л. - маринад чесночный тм "махеевъ
  • 3 ст.л. - масло растительное
  • 1-2 ч.л. - мед
  • 2 ч.л. - винный уксус
  • 2 зуб. - чеснок
  • 2 шт. - кабачок
  • 10 шт. - помидоры черри
  • перец молотый -
  • соль -

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ребрышки в медовом соусе – одно из самых вкусных блюд для пикника. Длительность приготовления ребрышек обусловлена тем, что мясо предварительно маринуется.

Помимо маринада, делающего мясо нежнее и сочнее, я запекала ребрышки в медовом соусе. Благодаря соусу ребрышки приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок и пикантный остро-сладкий вкус с приятной кислинкой.

1. Промойте и обсушите ребрышки бумажным полотенцем.

2. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки.

3. Выложите ребрышки в миску и смешайте с маринадом барбекю. Уберите ребрышки в холодильник на 1 час, а лучше – на ночь.

4. Для гарнира, я приготовила кабачки. Порезала кабачки кружочками, толщиной 5 мм. Помидорчики черри разрезала пополам. Выложила кабачки с помидорами в миску, смешала с чесночным маринадом (2 ст. л.), с 2 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. растительного масла. Посолила.

5. Выложила кабачки на фольгу. Завернула в форме конверта и запекала на решетке. Затем приготовленные кабачки развернуть и обжарить до золотистого цвета.

6. Для промаринованных ребрышек, я приготовила медовый соус. Смешала в миске 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. винного уксуса, 1-2 ч. л. меда и мелко порубленный чеснок, добавила соль и молотый перец, перемешала. Корректируйте соус по своему вкусу.

7. С промаринованных ребрышек стряхнула лишний маринад и выложила их на решетку. Смазала медовым соусом.

8. Жарила ребрышки с каждой стороны по 15 минут до готовности не забывая смазывать соусом.

Готовить такие ребрышки можно на электрическом гриле, на гриле в духовке, на сковороде-гриль или на настоящем мангале с углями

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиные ребрышки в медовом соусе: фото шаг 1
Свиные ребрышки в медовом соусе: фото шаг 2
Свиные ребрышки в медовом соусе: фото шаг 3
Свиные ребрышки в медовом соусе: фото шаг 4
Свиные ребрышки в медовом соусе: фото шаг 5
Свиные ребрышки в медовом соусе: фото шаг 6
Свиные ребрышки в медовом соусе: фото шаг 7
Свиные ребрышки в медовом соусе: фото шаг 8

Дополнительная информация


5.04.3688879454113941.04
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Варианты: Свиные ребрышки-барбекю "розмариновые"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ма-ма

М-мммм.. вкусно как у Вас! Я первая на шикарный ужин! ;)  :):):)

olga
22.06.2017 22:57

Спасибо!

Julika
22.06.2017 22:52

Пальчики оближешь😋 Очень вкусно и ароматно💗

olga
22.06.2017 22:58

Спасибо!

irina vladimirovna

Оленька, как аппетитно и красиво! 

olga
25.06.2017 22:31

Огромное СПАСИБО!

Мисс
26.06.2017 09:53

обалденно вкусно

olga
26.06.2017 16:32

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты