Салат "семеновна"
Ингредиенты
- капуста белокочанная (молодая) — 300 г
- крабовые палочки — 100 г
- колбаса (копченая) — 100 г
- кукуруза — 1 бан.
- морковь (сырая) — 1 шт
- перец болгарский — 1/2 шт
- чеснок — 1 - 2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодую капусту нашинковать мелкой соломкой и слегка обмять руками.
Крабовые палочки поделить пополам и нарезать вдоль - соломкой. Колбасу, перец (можно взять целый) тоже нарезать соломкой.
Сырую морковь натереть на тёрке. Добавить кукурузу.
Делаем заправку. Кладём в блендер сметану, чеснок, горчицу, зелень, соль и чёрный молотый перец и измельчаем.
Соединяем все ингредиенты, выливаем заправку и размешиваем.
Салат готов!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Ради приготовления заправки даже не стал бы пачкать блендер. Что измельчать, молотый перец, что ли? Просто нарезал бы зелень ножом и с удовольствием взбил бы всё вилкой.
А вообще-то салат не имеет никакого лица. Ешь, Семёновна, что от банкета осталось, если что ещё найдём, и его смешаем
По поводу заправки я так и говорю в ролике, как Вы пишите. Но лично меня больше устраивает вариант с блендером. А что касается отсутствия лица, мне не понятно. Я не припомню похожего салата. Рецепт этот - не моя выдумка, а он давно существует в стандартной форме.
мешанина какая то, все, что было, то и покромсали((((
Этот салат стал одним из любимых в моей семье. Когда я впервые увидела рецепт, какое-то время не решалась его сделать, меня очень смутило сочетание продуктов. Но когда приготовила - сомненья исчезли, т.к салат был "сметён со стола". Всё прекрасно сочетается. Надо попробовать, а потом делать выводы.
Подобный салат многократно пробовал на следующий день после каждого праздника... Что осталось - в миску, приправили и к столу. Доедать-то нужно, а то пропадёт
Неразборчивы Вы, однако, в еде. Бережнее надо быть к своему желудку.