Шоколадный торт "на скорую руку "

Фото к рецепту: Шоколадный торт  на скорую руку

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 330 г
  • какао-порошок (+ 2 ч.л в глазурь) — 4 ст. л.
  • изюм (можно и чуть больше) — 70 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • разрыхлитель теста — 15 г
  • масло сливочное (50 г. в глазурь , 100 г. для крема ,200 г в тесто) — 350 г
  • молоко (+2 ст.л. в глазурь) — 200 мл
  • сахар (+ 4 ст.л . в глазурь) — 300 г
  • яйцо куриное — 4 шт
  • молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • шоколад белый (по желанию для украшения) — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Набор необходимых продуктов

В миску всыпать сахар и разбить яйца.

Тщательно размешать венчиком.

Сливочное масло растопить и остудить. Затем влить его в смесь из яиц и сахара. Добавить молоко.

Размешать.

Добавить какао и размешать.

Затем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Изюм промыть кипятком и просушить слегка. Затем добавить в тесто.

Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму. Дно лучше застелить бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180 гр. минут 40 - 45, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить

шпажкой деревянной.

Готовый корж остудить на решетке и разрезать на две части.

Приготовить крем. В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко

И взбить миксером.

Нанести крем на один корж и накрыть вторым.

Приготовить глазурь.

Смешать какао с сахаром, добавить молоко. Размешать. Добавить масло и на водяной бане проварить до

растворения масла и сахара.

Полить торт глазурью.

По желанию украсить белым шоколадом.

Его можно настрогать овощечисткой над поверхностью торта.

Пошаговые фото рецепта

1. Набор необходимых продуктов

2. В миску всыпать сахар и разбить яйца.

3. Тщательно размешать венчиком.

4. Сливочное масло растопить и остудить. Затем влить его в смесь из яиц и сахара. Добавить молоко.

5. Добавить какао и размешать.

6. Затем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

7. Изюм промыть кипятком и просушить слегка. Затем добавить в тесто.

8. Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму. Дно лучше застелить бумагой для выпечки.

9. Выпекать при температуре 180 гр. минут 40 - 45, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить шпажкой деревянной. Выпекать при температуре 180 гр. минут 40 - 45, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить шпажкой деревянной.

10. Приготовить крем. В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко

11. и взбить миксером.

12. Нанести крем на один корж и накрыть вторым.

13. Приготовить глазурь. Смешать какао с сахаром, добавить молоко. Размешать. Добавить масло и на водяной бане проварить до растворения масла и сахара.

14. Полить торт глазурью.

15. По желанию украсить белым шоколадом. Его можно настрогать овощечисткой над поверхностью торта.

16. И в разрезе . Корж можно разрезать и на три части, но тогда увеличить количество крема.

17. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация


5.04.4382026634673881.08
Inna_2107

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

отличный тортик, Инна, спасибо за рецепт! :):):)

Inna_2107

Спасибо за внимание!!!!sad

Викуся-кисуся

Простой несложный тортик!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты