Слоеные тарты с печеночным суфле и рукколой

Фото к рецепту: Слоеные тарты с печеночным суфле и рукколой

Ингредиенты

  • кетчуп «чили» тм «махеевъ» - 1/6 упаковки
  • утиная печень (можно заменить на говяжью) – зоо г
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 2-3 ст.л.
  • тесто слоеное – 500 г
  • соль
  • перец, кунжут черный
  • для подачи:
  • руккола, маслины, горчица «русская» тм «махеевъ», маринованный огурчик

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промойте, зачистите от жилок, нарежьте на порционные кусочки.

Луковицу очистите и измельчите блендером, добавьте печень и измельчите в однородную массу. Добавьте яйцо, соль, перец и и хорошо перемешайте.

Тесто слоеное подготовьте к приготовлению, следуя инструкции. Разрежьте на квадраты 10*10см. При помощи стакана наметьте окружность на каждом квадрате, слегка вдавив в тесто (не нужно его «прорезать до основания»). Присыпьте края квадратов кунжутом, а окружность в центре щедро смажьте кетчупом «Чили» ТМ «МахеевЪ».

Выложите подготовленную основу на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут при 180-190 градусах. За это время основа поднимется.

Далее следовать нужно очень быстро, чтобы тесто «не осело»! Максимально быстро выложите по 1 столовой ложке печеночного суфле и готовьте при 180 градусах еще 10-15 минут.

Выложите приготовленные слоеные квадраты на подушку из рукколы, скрепите шпажкой, добавьте горчицы «Русская» ТМ «МахеевЪ», украсьте маринованным огурчиком и маслинами!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Слоеные тарты с печеночным суфле и рукколой  : фото шаг 1
Слоеные тарты с печеночным суфле и рукколой  : фото шаг 2
Слоеные тарты с печеночным суфле и рукколой  : фото шаг 3
Слоеные тарты с печеночным суфле и рукколой  : фото шаг 4
Слоеные тарты с печеночным суфле и рукколой  : фото шаг 5
Слоеные тарты с печеночным суфле и рукколой  : фото шаг 6
Слоеные тарты с печеночным суфле и рукколой  : фото шаг 7

Дополнительная информация

Мой 100% эксперимент с этим блюдом считаю удачным! Все получилось довольно интересно. Если решите повторить, учтите, что добавлять печеночное суфле нужно супер быстро, возможно даже позвать кого-то на помощь, тогда слоеное тесто не «опустится»! Удачных вам экспериментов и хороших встреч с коллегами!


5.04.39120230054281451.05
krisenok

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ма-ма

Наташа, красивые фото чудесного блюда! :)  

krisenok
03.06.2017 09:13

Светлана, большое спасибо!

nestea
03.06.2017 16:25

Вау! Наташа, это просто потрясно! Подача очень эффектная, представляю, какая вкусняшка!

krisenok
05.06.2017 08:58

Спасибо большое, Настя! Приятно, что понравилось!

Алевтина

Отличное блюдо! Оригинальное!smiley

krisenok
05.06.2017 08:59

Алевтина, благодарю! Старалась расширить рамки!

Мисс
04.06.2017 10:03

вкуснотищщща

krisenok
05.06.2017 08:59

Спасибоооо!

Lgrant (Лена)

Очень оригинально!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты