Орешки с вареной сгущенкой

Фото к рецепту: Орешки с вареной сгущенкой

Ингредиенты

  • масло сливочное - 250 гр. (или маргарин)
  • мука - 400 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сода - 0.5 ч.л. (погасить уксусом)
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар
  • вареная сгущенка – 2 банки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. С помощью миксера или венчика растереть размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром.

2. По одному вмешать яйца в смесь.

3. Добавить соль и соду гашеную уксусом. Перемешать.

4. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Сильно не забивать! тесто может липнуть к рукам, это не страшно. После охлаждения оно станет более послушным.

5. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

6. Из теста скатать шарики диаметром около 1 см. и выпекать в раскаленной форме до готовности (примерно по 1- 2 минуты с каждой стороны).

7. Полностью остудить скорлупки, при необходимости срезать излишки теста и начинить вареной сгущенкой (или вареньем или любимым кремом)

Пошаговые фото рецепта

Орешки с вареной сгущенкой: фото шаг 1
Орешки с вареной сгущенкой: фото шаг 2
Орешки с вареной сгущенкой: фото шаг 3
Орешки с вареной сгущенкой: фото шаг 4
Орешки с вареной сгущенкой: фото шаг 5

5.04.23025850929940451.01
Anastasiya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 160 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Ivan66
02.06.2017 21:44

В детстве это казалось ТАК ВКУСНО!!!! А сейчас думаешь, во сколько килограмм твоего веса это тебе обойдется...

Elenka
13.06.2017 23:09

А я как в детстве любила такие орешки, так и сейчас без ума от них! По выходным люблю побаловать семью чем нибудь сладким, и очень часто пеку именно орешки. Делаю кстати исключительно на советской "орешнице" и последнее время обязательно использую сливочное масло экомилк 82,5%, почему не спрашивайте, лучше один раз попробовать) по сравнению со всеми другими марками которые я пробовала вкус нежнее, и более сливочный. Для выпечки прям то что надо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты