Самые вкусные орешки с кремом на основе варёной сгущенки. рекомендую.
Ингредиенты
- 1 ст. крахмала
- крем:
- 3 банки варёной сгущенки
- чернослив и жаренные миндальные хлопья .
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбить с сахаром, затем добавить 175 г сливочного масла (мягкого), взбить, потом в эту массу постепенно, хорошо вымешивая добавить смесь (1.5 стакана муки + 1 стакан крахмала). Можно выпекать, тесто достаточно густое, я выкладываю в орешницу 2 чайными ложками, смачивая их в воде. Это рецепт моей мамочки, возвращение в детство, правда крем придумала сама.
Для крема сгущёнку смешать с мелко нарезанным черносливом и обжаренными миндальными хлопьями.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
a_l
Ответить18.04.2010 00:04
Орешки замечательные, жаль формы для их выпечки нет... 5!
светлана шульга
Ответить18.04.2010 00:06
Орешки просто чудо! Я некогда не делала мука+крахмал. Обязательно попробую!5+
pinkflamingo1962
Ответить18.04.2010 00:13
С добавлением крахмала тесто становится более рассыпчатым.Отличные орешки!555
duduka.markedonskaja
Ответить18.04.2010 00:18
Эх, пойду с горя что нибудь съем, аппетит разыгрался!
natapit
Ответить18.04.2010 00:23
вкуснющие!!!
Украинка
Ответить18.04.2010 00:29
Вкусные орешки!!!5
варуник
Ответить18.04.2010 00:30
Это,я так понимаю,формочки такие нужны?Не имеемс... а жаль!
mama tasi
Ответить18.04.2010 00:49
Какие реалистичные и очень красивые фотографии! Орешки с варёной сгущенкой мы любим 555
druzhina
Ответить18.04.2010 00:59
Как они замечательно смотрятся!!!555!!!
krakazuka
Ответить18.04.2010 01:12
Какое тесто интересное! На фото как настоящий миндальный орешек!
ksyusha
Ответить18.04.2010 01:17
тесто на крахмале не встречала, интересно! выглядят супер, утащила, спасибо!
5061909
Ответить18.04.2010 01:54
Вот и мне тоже, так интересно тесто с крахмалом Забрала! Спасибо !
севуля
Ответить18.04.2010 02:07
Замечательные орешки! Жаль, формочки нет...
ната777
Ответить18.04.2010 02:17
Отличный руцепт и,несомненно, вкусный. Спасибо, 5.
манюша
Ответить18.04.2010 02:12
так ВЫ не в орешнице печёте судя по описанию. Расскажите пожалуйста поподробнее как Вы придаёте форму двумя чайными ложками
чили
Ответить18.04.2010 02:12
Формы такой нет уже очень давно (в продаже). Как-то пару лет назад видела в хозмаге за городом (на даче). И вот что, балда, не купила? Стоила две копейки... А в нашем бутичном супермаркете они (орешки) 290 руб/кг стоят! Не хило, да? Завидую...
murrrrrya
Ответить18.04.2010 02:22
Обожаю их!!! Да форму такую теперь днём с огнём не сыщешь 5555555555
светлана65
Ответить18.04.2010 02:51
555!
makaro
Ответить18.04.2010 03:06
Прелесть орешки 5+
микст
Ответить18.04.2010 04:29
Спасибо всем ОГРОМНОЕ. Делаю в электрической орешнице.
Как попробуете - пишите, очень интересно, понравятся ли.
Nathalya
Ответить18.04.2010 05:29
интересно, попробую!
chef
Ответить18.04.2010 06:12
Ещё бы не вкусно! Шикарные кадры!!!
lillit1
Ответить18.04.2010 14:49
шикарные штучки 555!
andge
Ответить18.04.2010 17:16
Замечательное печеньице, нужно будет у мамы сделать ревизию,когда то была у нее эта форма, а пока возьму на заметку.
irina75
Ответить18.04.2010 20:52
тоже рецепт из детства ,оооочень давно не ела их ,да и формы нет ,а вам огромная 5 !!!!!
izuminka
Ответить22.04.2010 20:34
Если хорошо поискать... где-то валяется у меня эта хформочка!
Galina
Ответить31.10.2010 06:31
555
muskatttolia
Ответить30.06.2011 21:17
Спасибо за чудесный рецепт!!! Орешки получились изумительные. Тесто - просто сказка, мягкое, рассыпчатое, нежное, просто тает во рту, а запах сливочного масла... Спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты