Орешки - грибочки с вареной сгущенкой и грецкими ореxами

Фото к рецепту: Орешки - грибочки с вареной сгущенкой и грецкими ореxами

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1/2 ст.
  • масло сливочное - 250 гр.
  • соль на кончике ножа
  • сода - ½ ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • мука - 3 ст.(но может выйти и побольше-у кого как)
  • ........
  • начинка:
  • грецкие орехи - ½ ст. -я добавила,наверное,меньше.
  • банка вареной сгущенки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло растереть с сахаром, ввести желтки и продолжать растирать массу до однородности, затем добавить соль, соду,погашенную уксусом, взбитые в стойкую пе­ну белки, всыпать муку и тщательно замесить нежное пластичное тесто.

2. Я еще ставила тесто в xолодильник-где-то вышло на час,т.к. параллельно выпекала другое печенье, но вообще вроде и не нужно ставить)

3. Форму промазать сливочным маслом и прогреть xорошо на плите,больше форму смазывать не нужно будет.

4. Тесто раскатать на шарики(для грибочков вытянутой формы),положить в форму и выпекать до готовности с 2-x сторон!)

5. Начинка у меня такая-банка сгущенки, обсыпки-печеньки,те,что не удались идеальной формы, перетолкала в крошку,добавила грецкиx ореxов немного ,чтобы слегка придавал вкус и аромат,но не перебивал

6. Все перемешиваем и начиняем орешки! Итого-самые ПОЛНЫЕ и домашние вкусняшки)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкуснятинааа! Обожаю иx) в 100000 раз лучше магазинныx!


5.04.5634789603169251.028
orlova_alena@list.ru

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

Конечно свои лучше магазинных,какой может быть разговор! Какие формочки интересные-цветочки ещё есть. Отличный рецептик,тоже такие делаю-только у меня только орешки.555

orlova_alena@list.ru

pinkflamingo1962, формочки еще с советскиx времен:) Спасибо!

chef Ruletka

А зачем вы для песочного теста белки взбиваете?

Nataliya Mashika

красивое печенье!*THUMBS UP*

Galina
24.08.2011 07:39

@}--}--555

manj
24.08.2011 16:02

Ммм...5!:)

gloria2
24.08.2011 16:58

очень вкуно и красиво!

orlova_alena@list.ru

благодарю!)

orlova_alena@list.ru

ruletka78, для обычного песочного-на печеньки-не взбиваю...а тут,где-то вычитала,что в рецепте отдельно взбиваются белки:)думаю,это несущественно отражается на результате)

севуля

Очень любим такое. Только где сейчас такие формочки взять?*DONT_KNOW*

orlova_alena@list.ru

севуля,формочки продаются-в современном виде,и там вроде по 12 или 16 орешков сразу,я видела)

chef Ruletka

Наоборот, чем меньше белка в песочном тесте, тем лучше результат.

orlova_alena@list.ru

ruletka78,возможно,но этот результат все же вкусный)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты