Кулебяка слоеная от wany05

Фото к рецепту: Кулебяка слоеная от wany05

Домашняя

Не определен

7124

14

35

19 ноября 2007, 00:11

Ингредиенты

  • 0,5 кг. слоеного пресного теста, примерно 0,5 кг. мясного фарша, 3 средних картофеля, 1 средняя луковица, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовым слоеным тестом обкладываем любую форму( я брала круглую чугунную сковороду с глубоким дном), хорошо зашипываем все края( чтобы во время выпекания швы не порвались). Форму смазать растительным маслом.

Начинку кулебяки укладываем слоями: нижний слой-мясной фарш

(я взяла свинину и говядину в равных частях, прокрутила через мясорубку, посолила, поперчила, добавила мелко порубленную зелень, можно добавить яйцо).

Средний слой- мелко порезанный сырой лук. Слой лука поливаем соусом из кетчупа и майонеза( примерно по 50-70 г того и другого).

Верхний слой- сырой, натертый на крупной терке картофель(добавить соль и мелко порубленную зелень). На картошку положить кусочки сливочного масла.

Сверху начинки выкладываем пласт теста и зашипываем с боковыми полосками теста по форме, чтобы у нас получился закрытый пирог( обязательно плотно защипать, иначе во время приготовления кулебяка порвется по швам и вытечет сок).

Ставим в разогретый до 150С духовой шкаф и выпекаем 1 час.

Когда кулебяка остынет, вырезаем ее из формы.

Приятного аппетита. Рекомендую попробовать, очень вкусно. Моим домашним очень понравилось, я сегодня делала. Но сфотографировать не смогла, сели аккумуляторы в фотоаппарате.

Дополнительная информация

Можно использовать любую начинку: грибы и картошка, грибы и капуста, грибы и сыр, картошка и рыба и т.д. И обязательно лук пошинковать очень мелко, иначе он останется сырым. Или его можно пассеровать на растительном масле.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

len4ik
19.11.2007 00:34
Ответить
какой чмошник дурака валяет?сам такое приготовь.от меня5
Nataliya Mashika
19.11.2007 00:36
Ответить
Люди,вы уж меня простите...но какой идиот гадит по всем темам и ставит колы???Человек ведь старался,писал рецепт и очень даже хороший рецепт..вот за что кол то??? А вот слабо кол поставить и написать комментарий???!!!,или для кого то большое счастье втихаря ставить колы?? Отличный рецепт!+5 однозначно!!
Nataliya Mashika
19.11.2007 00:36
Ответить
len4ik ,мы с тобой одновременно написали ответы ,а мысли одни и те же))
mimi
19.11.2007 00:41
Ответить
читаю и слюной исхожу!!!! 5+
lady x
19.11.2007 00:54
Ответить
у меня мама что-то наподобе делает, очень вкусно:) одназначно 5!
skoslik
19.11.2007 01:27
Ответить
Конечно -5!
bart
19.11.2007 03:09
Ответить
Молодец 5
l@r@kroft
19.11.2007 03:15
Ответить
Жаль, конечно, что нет фоток, было бы нагляднее. Умница.5+++.Обязательно попробую, спасибо за рецепт.Судя по описанию должно быть вкусно!!!
марияn
19.11.2007 12:41
Ответить
Отлично!
jelena_73
19.11.2007 13:02
Ответить
я тоже за кулебяку.5
sigal
24.11.2007 13:58
Ответить
рецепт очень хороший, должно получиться очень вкусно, немного не понятно какой брать фарш сырой или варенный. Если сырой, не будет ли тесто мокрым. Ну а оценка конечно 5
wany05
26.11.2007 16:28
Ответить
Фарш можно использовать в любои виде: в вареном, жареном или сыром. Кому как нравиться. В данном случае фарш я брала сырой. Тесто мокрым не было: выделяющийся сок впитывался в сырую картошку. Экспериментируйте, желаю удачи.
буба
20.04.2008 00:47
Ответить
Надо пробовать.Варианты с готовым тестом я люблю,потому что возиться с ним у меня нет ни времени,ни желания.Беру на заметку-спасибо-5.
drivein2009
16.11.2009 01:11
Ответить
вкусно...555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru