Пушистый пирог с яблоками

Фото к рецепту: Пушистый пирог с яблоками

Ингредиенты

  • ингредиенты для "пушистый пирог с яблоками":
  • тесто
  • мука пшеничная (может чуть больше-меньше) — 280 г
  • дрожжи (сухих или 6гр свежих дрожжей) — 0.5 ч.л.
  • молоко — 125 мл.
  • масло сливочное — 30 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль (щепотка)
  • яйцо куриное (маленькое, комнатной температуры) — 1 шт
  • начинка
  • ягода (если свежемороженные, то разморозить, ябрала 1 ст. (250 мл. ) яблочной заготовки для пирогов - яблоки, протушенные с минимальным кол-вом сахара и отцеженные) — 200 г
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сметана (с горкой) — 1 ст.л.
  • посыпка
  • мука пшеничная — 120 г
  • сахар — 60 г
  • разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
  • масло сливочное — 60 г
  • сметана (с верхом) — 1 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Пушистый пирог с яблоками: фото шаг 1

1. Молоко и сливочное масло довести до кипения и остудить до теплого

Пушистый пирог с яблоками: фото шаг 2

2. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и

Пушистый пирог с яблоками: фото шаг 3

3. Замесить мягкое тесто. Накрыть и отправить в теплое место на 1-1.5 часа.

Пушистый пирог с яблоками: фото шаг 4

4. Вот так выросло тесто.

Пушистый пирог с яблоками: фото шаг 5

5. Яблоки смешать с крахмалом и сметаной.

Пушистый пирог с яблоками: фото шаг 6

6. В форму для выпечки хлеба - у меня такие размеры формы - длина 23 см, высота 6 см, ширина дна внизу 8.5 см, ширина наверху 9.5 см - объем 2.2 литра - выложить тесто, сделать желоб. Форма у меня старенькая, поэтому на дно выложила пергамент, а стенки чуть-чуть промаслила

Пушистый пирог с яблоками: фото шаг 7

7. Положить в желоб начинку

Пушистый пирог с яблоками: фото шаг 8

8. Для посыпки все ингредиенты смешать - мне понадобилось чуть больше муки и высыпать на начинку.

Пушистый пирог с яблоками: фото шаг 9

9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35 минут.

Пушистый пирог с яблоками: фото шаг 10

10. Остудить полностью, нарезать и наслаждаться!

Дополнительная информация

Пирогов много не бывает! Попался мне на глаза рецепт дрожжевого пирога с ягодами, а у меня без дела стояла баночка с заготовкой для яблочного пирога - яблоки тушеные, с минимальным количеством сахара. Немного изменила состав и получился прекрасный пирог - с нежным сливочно- яблочным вкусом со вкуснейшей посыпкой. Пробуем?

 


5.04.4867534450455581.013
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ма-ма

Аллуся, шикарный пирог! Бравоооо!!! :):)  

allenka(alarm clock)

Спасибо, дорогая!angry

Julika
21.05.2017 19:04

Чудесный пирог!!!💕

allenka(alarm clock)

Спасибо!

ulula
21.05.2017 20:24

allenka(alarm clock)

Спасибо!

krisenok
21.05.2017 21:05

Какой пушистый! Аллочка, очень интересный рецепт, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

allenka(alarm clock)

Натуль ,буду очень рада если тебе понравится!

нахида

Вкусный пирог ,спасибо за рецепт.

allenka(alarm clock)

На здоровье!

Мисс
22.05.2017 10:54

шикарная выпечка

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты