Торт "винартерта" или "полосатая леди"

Фото к рецепту: Торт "винартерта" или "полосатая леди"

Домашняя

90 мин.

Средний

14140

1

8

17 мая 2017, 13:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив тщательно перебрать и промыть. Залить водой и поставить вариться на медленный огонь.

Пока варится чернослив, сделаем тесто. Для этого растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Далее по одному добавляем яйца и каждый раз взбиваем. Добавляем столовую ложку молока и кардамон - взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 мин.

В сваренный чернослив добавляем сахар и пряности. Прорабатываем погружным блендером до состояния повидла и оставляем до полного остывания.

Тесто делим на семь-восемь частей, раскатываем тонкие коржи диаметром примерно 20-23см. Выпекаем каждый корж по 5-8мин в разогретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь по своей духовке; коржи не должны сильно подрумяниться). У готовых коржей ровно обрезаем края, подравнивая.

Промазываем коржи сливовой начинкой (верхний слой не мажем).

Плотно заматываем торт пищевой плёнкой (полностью). Отправляем в холодильник на 24ч.

Через сутки достаём торт, аккуратно убираем плёнку. Края оформляем крошкой из перемолотых в кофемолке обрезков от коржей. Верх обильно посыпаем сахарной пудрой. Наш тортик готов.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Неонила
08.09.2017 10:38
Ответить

А на вкус, какой он?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru