Торт "винартерта" или "полосатая леди"
Попробуйте торт "винартерта" - "полосатая леди" с нежным тестом из пшеничной муки, сливочного масла и пряной начинкой из чернослива. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная - 500 г
- масло сливочное - 220 г
- сахар - 200 г
- яйцо куриное - 2 шт
- молоко (1 ст.л) - 20 мл.
- разрыхлитель теста - 10 г
- соль - 0,5 ч.л.
- ванильный сахар - 0.5 ч.л.
- кардамон - 1 ч.л.
- начинка
- чернослив - 700 г
- вода - 300 мл.
- сахар - 50 г
- ванильный сахар - 0.5 ч.л.
- кардамон - 0.5 ч.л.
- корица - 0.5 ч.л.
- сахарная пудра (для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив тщательно перебрать и промыть. Залить водой и поставить вариться на медленный огонь.
Пока варится чернослив, сделаем тесто. Для этого растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Далее по одному добавляем яйца и каждый раз взбиваем. Добавляем столовую ложку молока и кардамон - взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 мин.
В сваренный чернослив добавляем сахар и пряности. Прорабатываем погружным блендером до состояния повидла и оставляем до полного остывания.
Тесто делим на семь-восемь частей, раскатываем тонкие коржи диаметром примерно 20-23см. Выпекаем каждый корж по 5-8мин в разогретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь по своей духовке; коржи не должны сильно подрумяниться). У готовых коржей ровно обрезаем края, подравнивая.
Промазываем коржи сливовой начинкой (верхний слой не мажем).
Плотно заматываем торт пищевой плёнкой (полностью). Отправляем в холодильник на 24ч.
Через сутки достаём торт, аккуратно убираем плёнку. Края оформляем крошкой из перемолотых в кофемолке обрезков от коржей. Верх обильно посыпаем сахарной пудрой. Наш тортик готов.
Приятного аппетита!
А на вкус, какой он?