Булочки - поросята(пятачки)

Фото к рецепту: Булочки - поросята(пятачки)

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 420 гр.
  • сахар - 30 гр.
  • молоко - 200 мл. ,
  • маргарин - 30 гр.
  • дрожжи свежие - 15 гр. или 5 гр. сухих,
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • несколько сосисок.

Пошаговый рецепт приготовления

Раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л сахара,3 ч.л муки и четвертую часть молока.Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.

Соединить оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи и постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте для подъема.

Когда тесто поднимется, слегка его обмять. Отделить кусочек, сформировать "колбаску" и раскатать полоску. У сосисок отрезать края и сосиски порезать кусочками примерно по 2-2,5 см. Кусочек сосиски завернуть в тесто рулетиком. Разрезать на две части.Тоже самое сделать с остальным тестом и сосисками. Выложить на противень.

Трубочкой для коктейля вырезать по 2 дырочки в каждой сосиске(это пятачок). Из краев от сосиски сделать ушки. А из изюма или чернослива или оливки сделать глазки.

Смазать булочки желтком и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 мин. ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!


5.04.3688879454113941.04
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
irepka
11.05.2017 21:13

Очаровательные свинки!!! Даже есть жалко.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты