Булочки - поросята(пятачки)

Фото к рецепту: Булочки - поросята(пятачки)

Домашняя

120 мин.

16

Простой

15050

2

4

10 мая 2017, 22:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л сахара,3 ч.л муки и четвертую часть молока.Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.

Соединить оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи и постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте для подъема.

Когда тесто поднимется, слегка его обмять. Отделить кусочек, сформировать "колбаску" и раскатать полоску. У сосисок отрезать края и сосиски порезать кусочками примерно по 2-2,5 см. Кусочек сосиски завернуть в тесто рулетиком. Разрезать на две части.Тоже самое сделать с остальным тестом и сосисками. Выложить на противень.

Трубочкой для коктейля вырезать по 2 дырочки в каждой сосиске(это пятачок). Из краев от сосиски сделать ушки. А из изюма или чернослива или оливки сделать глазки.

Смазать булочки желтком и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 мин. ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irepka
11.05.2017 21:13
Ответить

Очаровательные свинки!!! Даже есть жалко.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru