Рыбный пирог "простенький"

Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. кефира
- щепотка соли
- 100 гр. маргарина (комнатной температуры)
- муки около 2-х ст. (возможно больше)
- для начинки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Из кефира маргарина и муки замесить тесто.Тесто не должно прилипать к рукам ,но в то же время оно не должно быть слишком крутым.
2.Картофель очистить и тонко нарезать(2-3мм толщиной).Луковицу мелко нарезать.Рыбную консерву размять вилкой.Картофель,лук,рыбу перемешать, добавить соль и перец.
3.Тесто разделить на 2 части,раскатать 2 пласта.
4.Форму для выпечки смазать маргарином.Один из пластов улажить в форму,сверху выложить ровным слоем начинку.Добавить сливочное масло(нарезанное кусочками).Накрыть другой половиной теста и защипать края.По желанию можно поверхность пирога смазать взбитым яйцом.
5.Выпекать пирог при 200°С около 30-40 мин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии








Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


