Пасхальный хлеб-пирог

Фото к рецепту: Пасхальный хлеб-пирог

Ингредиенты

  • - 470 гр. (450 г+ на подпыл) пшеничной муки,
  • - 4 ст.л. сахара,
  • - 1 шт. яйцо куриное,
  • - 250 мл. молока,
  • - 1 пакет дрожжей,
  • - 1 гр. ванилина,
  • - 250 гр. масла сливочного (50 гр. в тесто + 200 гр. в начинку),
  • - 1/2 ч.л. соли,
  • - 1 шт. апельсин,
  • - 1 шт. лимон,
  • - 150 гр. изюма,
  • - 150 гр. грецких орехов,
  • - 2 ст.л. сахарной пудры с корицей,
  • - корица,
  • - 30 гр. шоколада.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. В посуде перемешиваем 450 г муки, 4 ст. л. сахара, соль и дрожжи.

2. Молоко прогреваем, добавляем к нему 50 г размягченного масла, перемешиваем. Тонкой струйкой добавляем молочную смесь к муке и сразу перемешиваем.

Замешиваем тесто минут 10.

3. Формируем из теста шар, выкладываем в глубокую посуду, накрываем влажным горячим полотенцем и ставим в теплое место минут на 25-30.

4. Тем временем готовим начинку: с апельсина и лимона снимаем цедру, выжимаем сок. Изюм помещаем в сотейник, заливаем соком, добавляем цедру, сахарную пудру с корицей, прогреваем на огне и выпариваем жидкость примерно наполовину. Орехи измельчаем. Изюм снимаем с огня, смешиваем с орехами. Остывшую массу соединяем со 150 г размягченного масла.

5. Раскатываем готовое тесто на доске. Смазываем его оставшимся маслом и слегка посыпаем корицей. Отступив от края пару сантиметров, выкладываем начинку. Заворачиваем в рулет.

6. Соединяем рулет в кольцо. Выкладываем на противень, накрываем теплым влажным полотенцем и оставляем подойти на 20 минут. На кольце делаем надрезы примерно через 2-3 см, не прорезая до конца. Смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15-20 минут.

7. У меня он сильно поднялся, и получился единый пирог, но от этого вкус совершенно не пострадал. Слегка остывший пирог украсить растопленным шоколадом и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный хлеб-пирог: фото шаг 1
Пасхальный хлеб-пирог: фото шаг 2
Пасхальный хлеб-пирог: фото шаг 3
Пасхальный хлеб-пирог: фото шаг 4
Пасхальный хлеб-пирог: фото шаг 5
Пасхальный хлеб-пирог: фото шаг 6
Пасхальный хлеб-пирог: фото шаг 7
Пасхальный хлеб-пирог: фото шаг 8

Дополнительная информация

За рецепт спасибо автору Ross66 с сайта поваренок 


5.04.3401197381662161.03
Галиюшка

Кухня: Русская

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Пасха народов мира


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Счастливая♥♥♥

Какая вкусная и красивая выпечка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты