Салат "пасхальный цыплёнок"
Ингредиенты
- яйца вареные - 4 шт.
- картофель вареный - 4 шт.
- (среднего размера)
- ветчина - 200 г.
- сыр - 150 г.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- майонез
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Салат "Пасхальный цыпленок" - это блюдо, которое может состоять из любых ингредиентов, ведь главное в нем именно оформление. Так как скоро Пасха, этот салат будет идеально смотреться, дополнять и украшать праздничный стол.
Очищенный лук нарезаем кубиками. Добавляем сахар, соль, уксус , перец по вкусу и заливаем кипятком. Оставляем мариноваться на 30 минут. Затем маринад сливаем.
Очищенную морковь натираем на средней терке.
В отдельной миске перемешиваем морковь с измельченным чесноком и майонезом.
На средней терке натираем очищенный вареный картофель.
Затем натираем на средней терке сыр.
Отделяем желтки от белков и натираем на средней терке сначала белки, а затем желтки .
Ветчину нарезаем кубиками.
Выкладываем на блюдо картофель в виде яйца. Нанесем сетку из майонеза.
Равномерно выкладываем маринованный лук.
Затем выкладываем слой из нарезанной ветчины.
На ветчину равномерно выкладываем морковь.
Затем сыр и нанесем сетку из майонеза.
На сыр, в нижней части яйца, выкладываем белок в виде расколотой скорлупы, а в верхней – натертые желтки.
Украшаем салат вырезанными из красного перца клювиком и гребешком и глазками из маслин .
Салат «Пасхальный цыпленок» готов.