Пасхальный кулич с орео

Ингредиенты

  • 75 гр. сахара
  • 300-350 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. орео
  • глазурь:
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

1) Опара: теплое молоко смешать с дрожжами. Дать настояться 5 минут. В миске смешать муку (просеять), сахар и щепотку соли. Влить теплое молоко с дрожжами. Сверху накрыть пищевой пленкой и сделать сверху дырку ножницами. Поставить в духовку на 40-60 минут при температуре 50 С.

2) Разделить яйца. Растереть желтки с сахаром. Добавить к опаре желтки и сливочное масло комнатной температуре. Всыпать просеянную муку.

3) Взбейте белки и вмешайте в массу с желтками. Дайте настояться в духовке при 50 С 40-60 минут.

4) Раздробите орео. Вмешайте его в поднявшееся тесто.

5) Распределите тесто по формочкам на 2/3 . Я использую маленькие. Дайте настояться при комнатной температуре последние 30-40 минут.

6) Выпекайте при 180 С 20-30 минут. На 20 минуте проверяйте на золотистый цвет. Также проверьте с помощью зубочистки или деревянной палочки.

7) Дайте куличам полностью остыть. Покройте их глазурью ( смешайте сахарную пудру с водой или сделайте белковую глазурь). Посыпьте сверху крошкой орео.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Спасибо за вкусные рецепты!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru