Вкуснейшие постные пирожки с картошкой - ооочень мягкое тесто!

Ингредиенты

  • - для теста -
  • картофельный отвар (теплый) - 500 мл.
  • дрожжи (сухие) - 11 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • мука - 700 гр. (примерно!)
  • - для начинки -
  • картофель - 1 кг. (примерно)
  • лук - 2-3 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожки ОЧЕНЬ мягкие и вкусные. Тесто - дрожжевое на картофельном отваре. Это постное блюдо. Но начинка может быть любая. Я очень люблю такие пирожки с повидлом!... Вкуснейшее тесто! и готовить его очень просто - без опары и долгих ожиданий. Попробуйте!

Приготовление:

Отварить картофель. Приготовить пюре с добавлением обжаренного лука.

На теплом картофельном отваре замесить тесто и оставить на 1 час на столе.

Слепить пирожки и пожарить их на подсолнечном масле.

Попробуйте! Это ооочень вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта

Вкуснейшие постные пирожки с картошкой - ооочень мягкое тесто!: фото шаг 1Вкуснейшие постные пирожки с картошкой - ооочень мягкое тесто!: фото шаг 2Вкуснейшие постные пирожки с картошкой - ооочень мягкое тесто!: фото шаг 3Вкуснейшие постные пирожки с картошкой - ооочень мягкое тесто!: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели