Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом

Ингредиенты

  • 2 куриных филе (около 500 г)
  • 2/3 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 неполный ст. молока «чабан»
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания.
  • для соуса:
  • 3 ст.л. сметаны «чабан»
  • 2 ст.л. майонеза
  • 3 малосольных огурца
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить для набухания.

Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами.

Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с луком, чесноком и овсяными хлопьями.

Приправить фарш солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешать фарш руками, затем отбить несколько раз в миске, чтобы придать ему необходимую вязкость и плотность.

Накрыть миску чистым полотенцем и оставить на 20 минут.

Из фарша сформовать небольшие котлеты овальной формы. Обвалять в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Затем накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности в течение 20 минут.

Тем временем приготовить соус.

Чеснок пропустить через пресс, огурцы натереть на мелкой терке и отжать сок. Смешать со сметаной и майонезом. Соус готов.

Подавать котлеты горячими, с гарниром и соусом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких с вкусной и полезной продукцией бренда "Чабан"!

Дополнительная информация

Очень нежные котлетки из куриного филе прекрасно дополняются пикантным соусом на основе сметаны «Чабан». 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели