Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом
Ингредиенты
- 2 куриных филе (около 500 г)
- 2/3 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 неполный ст. молока «чабан»
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания.
- для соуса:
- 3 ст.л. сметаны «чабан»
- 2 ст.л. майонеза
- 3 малосольных огурца
- 2 зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить для набухания.
Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами.
Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с луком, чесноком и овсяными хлопьями.
Приправить фарш солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешать фарш руками, затем отбить несколько раз в миске, чтобы придать ему необходимую вязкость и плотность.
Накрыть миску чистым полотенцем и оставить на 20 минут.
Из фарша сформовать небольшие котлеты овальной формы. Обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности в течение 20 минут.
Тем временем приготовить соус.
Чеснок пропустить через пресс, огурцы натереть на мелкой терке и отжать сок. Смешать со сметаной и майонезом. Соус готов.
Подавать котлеты горячими, с гарниром и соусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких с вкусной и полезной продукцией бренда "Чабан"!
Дополнительная информация
Очень нежные котлетки из куриного филе прекрасно дополняются пикантным соусом на основе сметаны «Чабан».