Баранина жареная

Фото к рецепту: Баранина жареная

Ингредиенты

  • баранина, мякоть (у меня – с лопатки) – 300 г
  • курдючный жир – 50 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зира – 1 ч.л.
  • перец красный острый – 1 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать равными кусочками примерно 2х2х2 см.

Лук порезать полукольцами или четвертинками.

Растолочь в ступке зиру.

Смешать с красным острым перцем.

В разогретой сковороде вытопить мелко порезанный курдючный жир почти до шкварок – так, чтобы кусочки стали желтоватыми. Пока жир вытапливается, наслаждаться ароматом – если курдюк хороший, такое наслаждение вам гарантировано.

Выложить мясо. Желательно жарить в большой сковороде, чтобы мясо лежало одним слоем, так оно будет жариться, а не тушиться.

Не убавляя температуры, жарить с одной стороны минут 5, затем перевернуть.

Еще минуты через 3 добавить лук.

Посолить, всыпать смесь зиры и перца, перемешать. Жарить, пока лук не станет совсем мягким и прозрачным. Жареная баранина готова.

Подавать ее нужно горячей, гарнировать можно картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранина жареная: фото шаг 1
Баранина жареная: фото шаг 2
Баранина жареная: фото шаг 3
Баранина жареная: фото шаг 4
Баранина жареная: фото шаг 5
Баранина жареная: фото шаг 6
Баранина жареная: фото шаг 7
Баранина жареная: фото шаг 8
Баранина жареная: фото шаг 9

Дополнительная информация

Баранину я люблю во всяком виде, и вовсе не только потому, что баран не ест концентратов, а питается исключительно натурсырьем. Просто – нравится мне баранина! Люблю приготовленную на мангале, на решетке, запеченную, тушеную… Люблю и просто жареную в сковороде, как в этом рецепте. 


5.04.39120230054281451.05
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
animartar

Баранина и зира - идеальное сочетание! Бегу на рынок! sad

Геннадий

Не опоздайте, главное :-)

фрау блюм

Очень люблю баранину, но вот беда - выбирать ее не умею(( Советоваться с продавцом на рынке дохлый номер. Естественно у каждого "слушай, самый вкусный, только утром бегал!"sad Поэтому очень редко удается ее покушать, в основном у друзей/знакомых

Геннадий

Такая проблема есть, это точно. Каждый продавец утверждает, что уж у него-то точно самый лучший. Я долго искал, перебирал - наконец, нашел то, что мне нравится. Я, как большинство, не специалист, в Средней Азии не жил, но мне показалось, что именно эта баранина отличается от всего, что покупал раньше: аромат, вкус, свежесть. Получается, только методом тыка :-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты