Баранина жареная

Фото к рецепту: Баранина жареная

Домашняя

50 мин.

4

Простой

12230

4

6

07 февраля 2017, 08:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать равными кусочками примерно 2х2х2 см.

Лук порезать полукольцами или четвертинками.

Растолочь в ступке зиру.

Смешать с красным острым перцем.

В разогретой сковороде вытопить мелко порезанный курдючный жир почти до шкварок – так, чтобы кусочки стали желтоватыми. Пока жир вытапливается, наслаждаться ароматом – если курдюк хороший, такое наслаждение вам гарантировано.

Выложить мясо. Желательно жарить в большой сковороде, чтобы мясо лежало одним слоем, так оно будет жариться, а не тушиться.

Не убавляя температуры, жарить с одной стороны минут 5, затем перевернуть.

Еще минуты через 3 добавить лук.

Посолить, всыпать смесь зиры и перца, перемешать. Жарить, пока лук не станет совсем мягким и прозрачным. Жареная баранина готова.

Подавать ее нужно горячей, гарнировать можно картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранина жареная: шаг 1Баранина жареная: шаг 2Баранина жареная: шаг 3Баранина жареная: шаг 4Баранина жареная: шаг 5Баранина жареная: шаг 6Баранина жареная: шаг 7Баранина жареная: шаг 8Баранина жареная: шаг 9

Дополнительная информация

Баранину я люблю во всяком виде, и вовсе не только потому, что баран не ест концентратов, а питается исключительно натурсырьем. Просто – нравится мне баранина! Люблю приготовленную на мангале, на решетке, запеченную, тушеную… Люблю и просто жареную в сковороде, как в этом рецепте. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
07.02.2017 09:31
Ответить

Баранина и зира - идеальное сочетание! Бегу на рынок! sad

Геннадий
07.02.2017 09:33
Ответить

Не опоздайте, главное :-)

фрау блюм
07.02.2017 21:00
Ответить

Очень люблю баранину, но вот беда - выбирать ее не умею(( Советоваться с продавцом на рынке дохлый номер. Естественно у каждого "слушай, самый вкусный, только утром бегал!"sad Поэтому очень редко удается ее покушать, в основном у друзей/знакомых

Геннадий
09.02.2017 05:18
Ответить

Такая проблема есть, это точно. Каждый продавец утверждает, что уж у него-то точно самый лучший. Я долго искал, перебирал - наконец, нашел то, что мне нравится. Я, как большинство, не специалист, в Средней Азии не жил, но мне показалось, что именно эта баранина отличается от всего, что покупал раньше: аромат, вкус, свежесть. Получается, только методом тыка :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru