Салат оливье с перепелами и телячьим языком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить заправку для этого салата – домашний майонез. Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок. Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Необходимо соблюсти два самых важных условия: первое – все продукты должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной, второе – масло нужно вливать очень осторожно, тоненькой струйкой. Тогда майонез получится однородным и не будет расслаиваться.

Заправку приготовили – приступим собственно к салату. Перепелов отварить, остудить, отделить мясо от костей. Мясо порвать произвольно или порезать.

Язык отварить, остудить в холодной воде, очистить от кожи, порезать мелким кубиком или как вам удобно. Весь не потребуется. В салате лучше использовать ту часть, которая тверже, дальше от основания языка.

Перепелиные яйца сварить (пусть вас не смущает соседство с куриными на снимке: эти варятся для другого блюда), остудить в холодной воде, очистить. Сделать это легче, чем принято думать: влажное яйцо прокатываете по твердой поверхности – и скорлупа легко снимается, как шкурка. Каждое яйцо разрезать пополам.

Морковь и картофель (в мундире) можно просто отварить, а можно запечь в фольге, как у нас. Остудить, очистить, порезать кубиком.

Корнишоны порезать, как вам удобно. Оливки разрезать на половинки, каперсы – если крупные – порубить, если мелкие – можно оставить целиком. Свежий огурец лучше очистить от кожуры, порезать кубиком.

Рукколу порвать произвольно. Из банки с раковыми шейками слить рассол. Жемчужный лук можно порезать (каждую луковицу пополам), я оставил целым. Смешать все ингредиенты.

Добавить красной и черной икры, заправить майонезом и перемешать.

Дать оливье немного постоять – но недолго: иначе кто-нибудь из ваших домашних вас просто убьет. Такой салат оливье с перепелами и телячьим языком получается настолько сытным, что к нему уже и не требуется горячего. Горячее можно оставить на завтра.

Пошаговые фото рецепта

Салат оливье с перепелами и телячьим языком: шаг 1Салат оливье с перепелами и телячьим языком: шаг 2Салат оливье с перепелами и телячьим языком: шаг 3Салат оливье с перепелами и телячьим языком: шаг 4Салат оливье с перепелами и телячьим языком: шаг 5Салат оливье с перепелами и телячьим языком: шаг 6Салат оливье с перепелами и телячьим языком: шаг 7Салат оливье с перепелами и телячьим языком: шаг 8

Дополнительная информация

Ну кто не готовил на Новый год этот бессмертный салат? И, конечно же, каждый – по своему, оригинальному рецепту. Сразу отбросим в сторону колбасу – о ней говорить скучно и неинтересно. Интересно искать и находить новые решения, а точнее – как-то приближаться к истокам. Оригинальный рецепт от самого легендарного француза из трактира «Эрмитаж» Люсьена Оливье, конечно, ушел с ним вместе и безвозвратно. Но есть рецепты, претендующие на реставрацию утраченного. В предлагаемом рецепте я постарался как можно ближе подобраться к оригиналу, хотя, конечно, сделал и значительные отступления. В основном из-за отсутствия нужных ингредиентов. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели