Богемские калачики

Фото к рецепту: Богемские калачики

Домашняя

120 мин.

16

Простой

8003

6

4

26 декабря 2016, 12:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Типичное для богемской кухни сочетание продуктов: творог, мак и дрожжевое тесто. Как и большинство богемских блюд, "богемские калачики" прочно вошли в национальную кухню Австрии.

Я готовила половину рецепта и муки у меня ушло 320-340 г, сухие дрожжи 1,5 ч. л. В моем рецепте вместо маковой начинки, маковые шарики.

Приготовим опару. Смешиваем в маленькой миске: молоко комнатной температуры (100 мл) с 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. муки и дрожжами. Ставим миску в сторону для поднятия опары на 15-20 минут, должна появиться пенная шапочка.

Приготовим тесто. Просеиваем муку (250 г), делаем в середине углубление, в которое выливаем опару, остальное молоко (25 мл), добавляем сахарную пудру (1 ст. л.), ванилин (1 пак.), мягкое масло (40 г), соль (0,5 ч. л.), цедру лимона и один желток ( белок оставляем для маковых шариков).

Вымешиваем тесто. Добавляем по 1 ст. л. оставшуюся муку. Должно получится гладкое не липнущие к рукам тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или сухим полотенцем и ставим в теплое место. Даем тесту постоять до увеличения объема в два раза.

Чтобы тесто быстрее поднялось, я закрываю плотно крышкой вот такую миску и ставлю в тазик с водой, температура воды ~ 45 С, через 30 мин. тесто увеличивается в 2 раза. Вода из под крана.

Приготовим творожную начинку. Взбиваем сливочное масло (30 г) с половиной сахарной пудры (45 г) до кремообразной консистенции, добавляем творог (250 г), перемешиваем.

Количество сахарной пудры в начинке можно положить по вкусу.

Желток (1 шт) и крахмал (15 г), смешиваем с ромом (1 ст. л.) и вмешиваем в творог.

Белок (1 шт) взбиваем с оставшейся сахарной пудрой (45 г) в пену и примешиваем к творожной массе.

Подошедшее тесто обмять и скатать в толстый жгут и разделить на 11 частей.

Девять штук - для булочек, остальные две части скатываем в жгут и делим на маленькие кусочки, 27 штук.

Каждый кусок скатываем в шарик - это для маковых шариков.

Берем 9 больших частей для булочек, переносим сразу на противень, смазанный маслом, если силиконовый коврик, мазать не надо. Разминаем в лепешку Ф 10-12 см и формируем толстый край (бортик). Я приминала середину граненым стаканом, главное не прорубить тесто. Диаметр моих булочек 7*12 см. Накалываем лепешки вилкой.

Затем раскладываем творожную начинку.

В середину лепешки кладем по одной крупной ягоде. Желательно, чтобы ягода была не мокрой.

Из 27 маленьких частей скатываем шарики, макаем в взбитый белок, а затем в мак и выкладываем поровну на каждую лепешку.

Включаем духовку на температуру 40 С и ставим противень с лепешками на 20 минут для подъема в 2 раза.

Затем переключаем духовку на t 190-200 С, смазываем заготовки взбитым желтком и выпекаем в течение 20 минут. Готовые калачики покрывают абрикосовой глазурью и посыпают миндалем.

Калачи получились мягкие, ароматные, выпекаются быстро, увеличиваются в духовке моментально. По форме напоминают ватрушки, а начинка намного вкуснее. Ром -добавляют для пикантности и для необычного вкуса начинки.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Богемские калачики: шаг 1Богемские калачики: шаг 2Богемские калачики: шаг 3Богемские калачики: шаг 4Богемские калачики: шаг 5Богемские калачики: шаг 6Богемские калачики: шаг 7Богемские калачики: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
27.12.2016 12:04
Ответить

Оленька, прелестные калачики! 

olga
27.12.2016 12:51
Ответить

Ирочка, спасибо!

VLADIMIR
27.12.2016 17:27
Ответить

чет много маеты для шанежек

olga
27.12.2016 18:39
Ответить

Здесь подробное описание теста для калачей. Поэтому они и называются "Богемские калачики", а не "шанежки".

Ну если вы такой знаток по тесту, то для продвинутых пожалуйста

                                                      "1. Замесите тесто из перечислен. продуктов"

                                                        2. Приготовьте начинку.

                                                        3. Сформируйте калачи

                                                        4. Выпекайте при 190 С

Но вот как раз "шанежки" будут, а вот на счет "Богемских калачей" сомневаюсь.

надильда
27.12.2016 21:43
Ответить

Молодец, Ольга!!!! Утерла нос!!!!

Рецепт отличный, подробный!!!

 

 

У меня вот вопрос...что ТАКИЕ гуру кулинарии делают на сайте...пора школу кулинарного искусства открывать)))

olga
27.12.2016 22:54
Ответить

Спасибо, я только любитель. Мне очень нравится этот сайт. А сейчас, как я понимаю у него трудные времена, и нам бы поддержать этот сайт. А что мы можем, только своими рецептами.  С наступающим Вас Новым Годом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru