Ингредиенты

  • тесто для вареников-мука,вода,соль
  • рецепты начинок( привожу только оригинальные, волынские)
  • 1начинка-капуста квашеная с грибами, соль
  • перец,специи,растительное масло, сало соленое
  • 2 начинка-черника, сахар
  • 3 мак, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Еще раз про вареники, вроде таких я не встречала:

Замесить крутое тесто.В муку добавить соль, и налить 1-2 ст. воды, яйца не ложу категорически ,от них тесто жесткое,резиновое, а вареники должны быть мягкими"пухкими" Месить руками, пока тесто от рук не будет отставать.Пропорции зависит от качества муки.После замеса традиционно даю тесту дойти до кондиции минут 30, то ли в холодильнике , можно и на столе , закрыть только от доступа воздуха.

А тем временем готовлю начинку

1 начинка- квашеную капусту заливаю горячей водой, постоит минут 5, отжимаю.На сковороде в посолнечном масле обжариваю грибы чаще всего это опята ( приготовленые на зиму, отвареные и замороженые), за неимением таких заготовок,те грибы ,что есть.Добавляю к грибам мелко нарезаный лук , когда лук "подзолотится", добавляю квашеную капусту ,жарю все вместе, я добавляю перец черный молотый, немного сахара.Жарю без крыщки, чтобы влага испарилась, когда капуста будет готова( минут 20), даю немного остыть и леплю вареники.

Вареники отваритьв кипящей подсоленой воде заправлять если нет поста)- шкварками( сало свиное ,соленое мелко порезать кубиками и вытопить на сковородке до образования шкварок), если пост- мелконарезаный лук обжарить на растительном масле.

потом классика-закрыть крышкой и как следует встряхнуть.Подавать со сметаной.

Сладкие начинки:

- с черникой:на подготовленый кружочек теста для вареников кладем ложечку ягод черники и ч.ложечку сахара и лепим вареник

Отвариваем в подсоленой воде, подаем со сметаной

- с маком: мак заливаем кипящей водой,оставляем на30 мин чтобы мак распарился, воду сливаем .Мак ростираем до образования "молочка", добавляем сахар.Идеальный вариант-макогон и макитра,а так- с помощью всяких приспособлений,потом аналогично ;лепим,варим и подаем к столу.Совет : очень тщательно лепить,не делать сильно тонкими заготовки на вареники(тесто порвется, весь сок выбежит ,особенно вареники с черникой).Подавать как всегда, со сметаной.

И еще"сладкие вереники не встряхивать , а после готовности"вылавлить" и уложить на блюдо, а лучше на большое перевернутое сито,чтобы не слипались,и сразу подавать, разложив после этого по тарелкам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вареники  волынские: фото шаг 1Вареники  волынские: фото шаг 2Вареники  волынские: фото шаг 3Вареники  волынские: фото шаг 4Вареники  волынские: фото шаг 5Вареники  волынские: фото шаг 6Вареники  волынские: фото шаг 7Вареники  волынские: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tvv
16.11.2007 15:43
Ответить
С капустой и черникой ела, а о варениках с маком даже не слышала. 5!!!
jelena_73
16.11.2007 15:54
Ответить
я тоже не слышала;) 5
elka-07
16.11.2007 15:58
Ответить
Я где-то читала о варениках с маком,наверное очень вкусно.А вообще на вареники тесто замешиваю не н воде ,а на молоке теплом-получается вкуснее.5
Ответить
вареники с маком мммммммммммммм........... сто лет не ела. 5+++++++++++++
alisha
16.11.2007 16:27
Ответить
Очень,очень.за оригинальность5
лада
16.11.2007 17:12
Ответить
555!С Уважением.
федора
19.11.2007 01:38
Ответить
5 СТАВЛЮ ЗА ВКУСНАТИЩУ И ОРИГИНАЛЬНОСТЬ ПОРАДУЙТЕ ЧЕМ-ТО ЕЩЕ.ФЕДОРА
music
21.11.2007 01:34
Ответить
Спасибо за хорошие отзывы.Ххочу сказать,что маковая начинка-это моя любимая начинка, но только после соответствующей обработки мака,я сама пока не переехали на Волынь не знала, что можно с маком что-то делать, кроме посыпки.Всем еще раз спасибо.
генрих
09.12.2007 18:02
Ответить
Вареники удивительное изобретение украинского народа(может это и не бесспорно),Вам большое спасибо,за Ваш новый взгляд на это блюдо.Люблю вареники в любо виде.Спасибо!!!5!!!
mara
10.12.2007 23:30
Ответить
Ах, какая ты выдумщица, с маком, так интересно!!!
natsy
02.02.2008 18:23
Ответить
А мы делали ещё с лесной ежевикой, то же вкусно! За рецепт 5+
newbaggi
29.02.2008 16:25
Ответить
спасибо за рецепт!! особенно порадовало отсутствие яиц в тесте! а начинки - чудо как хороши!
radugalena
20.03.2008 21:12
Ответить
АЙ да вареники! 5!
селиванова о
11.01.2009 01:26
Ответить
супер!!всё детство их ела у бабушки в чуднове-волынском!вареники с маком очень вкусно полить мёдом...
k_alena
21.03.2009 02:05
Ответить
Да, с маком-это просто открытие))!
yanucya5
07.01.2010 19:38
Ответить
Вареники с маком, политые медом - чудесно, так делала моя мама, это супе, превосходный вкус!!!! 555555555555555555555555555555!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели