вареники волынские

Фото к рецепту: вареники  волынские

Ингредиенты

  • тесто для вареников-мука,вода,соль
  • Рецепты начинок( привожу только оригинальные, волынские)
  • 1начинка-капуста квашеная с грибами, соль, перец,специи,растительное масло, сало соленое
  • 2 начинка-черника, сахар
  • 3 мак, сахар

Способ приготовления

Еще раз про вареники, вроде таких я не встречала:

Замесить крутое тесто.В муку добавить соль, и налить 1-2 ст. воды, яйца не ложу категорически ,от них тесто жесткое,резиновое, а вареники должны быть мягкими"пухкими" Месить руками, пока тесто от рук не будет отставать.Пропорции зависит от качества муки.После замеса традиционно даю тесту дойти до кондиции минут 30, то ли в холодильнике , можно и на столе , закрыть только от доступа воздуха.

А тем временем готовлю начинку

1 начинка- квашеную капусту заливаю горячей водой, постоит минут 5, отжимаю.На сковороде в посолнечном масле обжариваю грибы чаще всего это опята ( приготовленые на зиму, отвареные и замороженые), за неимением таких заготовок,те грибы ,что есть.Добавляю к грибам мелко нарезаный лук , когда лук "подзолотится", добавляю квашеную капусту ,жарю все вместе, я добавляю перец черный молотый, немного сахара.Жарю без крыщки, чтобы влага испарилась, когда капуста будет готова( минут 20), даю немного остыть и леплю вареники.

Вареники отваритьв кипящей подсоленой воде заправлять если нет поста)- шкварками( сало свиное ,соленое мелко порезать кубиками и вытопить на сковородке до образования шкварок), если пост- мелконарезаный лук обжарить на растительном масле.

потом классика-закрыть крышкой и как следует встряхнуть.Подавать со сметаной.

Сладкие начинки:

- с черникой:на подготовленый кружочек теста для вареников кладем ложечку ягод черники и ч.ложечку сахара и лепим вареник

Отвариваем в подсоленой воде, подаем со сметаной

- с маком: мак заливаем кипящей водой,оставляем на30 мин чтобы мак распарился, воду сливаем .Мак ростираем до образования "молочка", добавляем сахар.Идеальный вариант-макогон и макитра,а так- с помощью всяких приспособлений,потом аналогично ;лепим,варим и подаем к столу.Совет : очень тщательно лепить,не делать сильно тонкими заготовки на вареники(тесто порвется, весь сок выбежит ,особенно вареники с черникой).Подавать как всегда, со сметаной.

И еще"сладкие вереники не встряхивать , а после готовности"вылавлить" и уложить на блюдо, а лучше на большое перевернутое сито,чтобы не слипались,и сразу подавать, разложив после этого по тарелкам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: вареники  волынские
Фото приготовления рецепта: вареники  волынские
Фото приготовления рецепта: вареники  волынские
Фото приготовления рецепта: вареники  волынские
Фото приготовления рецепта: вареники  волынские
Фото приготовления рецепта: вареники  волынские
Фото приготовления рецепта: вареники  волынские
Фото приготовления рецепта: вареники  волынские

5.04.6109247582764361.045
music

Кухня: Украинская

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

tvv
tvv
16.11.2007 15:43

С капустой и черникой ела, а о варениках с маком даже не слышала. 5!!!

jelena_73
jelena_73
16.11.2007 15:54

я тоже не слышала;) 5

elka-07
elka-07
16.11.2007 15:58

Я где-то читала о варениках с маком,наверное очень вкусно.А вообще на вареники тесто замешиваю не н воде ,а на молоке теплом-получается вкуснее.5

наталия владимировна
наталия владимировна
16.11.2007 16:18

вареники с маком мммммммммммммм........... сто лет не ела. 5+++++++++++++

alisha
alisha
16.11.2007 16:27

Очень,очень.за оригинальность5

лада
лада
16.11.2007 17:12

555!С Уважением.

федора
федора
19.11.2007 01:38

5 СТАВЛЮ ЗА ВКУСНАТИЩУ И ОРИГИНАЛЬНОСТЬ ПОРАДУЙТЕ ЧЕМ-ТО ЕЩЕ.ФЕДОРА

music
music
21.11.2007 01:34

Спасибо за хорошие отзывы.Ххочу сказать,что маковая начинка-это моя любимая начинка, но только после соответствующей обработки мака,я сама пока не переехали на Волынь не знала, что можно с маком что-то делать, кроме посыпки.Всем еще раз спасибо.

генрих
генрих
09.12.2007 18:02

Вареники удивительное изобретение украинского народа(может это и не бесспорно),Вам большое спасибо,за Ваш новый взгляд на это блюдо.Люблю вареники в любо виде.Спасибо!!!5!!!

mara
mara
10.12.2007 23:30

Ах, какая ты выдумщица, с маком, так интересно!!!

natsy
natsy
02.02.2008 18:23

А мы делали ещё с лесной ежевикой, то же вкусно! За рецепт 5+

newbaggi
newbaggi
29.02.2008 16:25

спасибо за рецепт!! особенно порадовало отсутствие яиц в тесте! а начинки - чудо как хороши!

radugalena
radugalena
20.03.2008 21:12

АЙ да вареники! 5!

селиванова о
селиванова о
11.01.2009 01:26

супер!!всё детство их ела у бабушки в чуднове-волынском!вареники с маком очень вкусно полить мёдом...

k_alena
k_alena
21.03.2009 02:05

Да, с маком-это просто открытие))!

yanucya5
yanucya5
07.01.2010 19:38

Вареники с маком, политые медом - чудесно, так делала моя мама, это супе, превосходный вкус!!!! 555555555555555555555555555555!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт