Почки с вешенками в сметане с гречкой

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговом описании

Пошаговые фото рецепта

Почки с вешенками в сметане  с гречкой: шаг 1
1. Лучше всего готовить телячьи почки или молодой коровы. Покупая, обратите внимание на цвет, почки не должны быть очень темными. Замороженные почки тоже не стоит покупать. Удалить с почек жир.
Почки с вешенками в сметане  с гречкой: шаг 2
2. Порезать почки ломтиками.
Почки с вешенками в сметане  с гречкой: шаг 3
3. Замочить на 5-6 часов, периодически меняя воду.
Почки с вешенками в сметане  с гречкой: шаг 4
4. Сложить почки в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения.
Почки с вешенками в сметане  с гречкой: шаг 5
5. Слить воду, почки промыть под проточной водой. Гречку всыпать в кастрюлю, налить воды, соотношение 1 к 2, добавить соль. Довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне до готовности.
Почки с вешенками в сметане  с гречкой: шаг 6
6. Лук порезать четвертинками колец. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
Почки с вешенками в сметане  с гречкой: шаг 7
7. Порезать вешенки.
Почки с вешенками в сметане  с гречкой: шаг 8
8. Добавить к луку, слегка обжарить.
Почки с вешенками в сметане  с гречкой: шаг 9
9. Затем, добавить подготовленные почки, присыпать мукой, перемешать.
Почки с вешенками в сметане  с гречкой: шаг 10
10. Сметану развести бульоном или водой, влить эту смесь к почкам с грибами. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить майоран.
Почки с вешенками в сметане  с гречкой: шаг 11
11. Готовить на небольшом огне 5-7 минут. За пару минут до готовности, добавить лавровый лист. Не забывайте, что почки, как и печень не любит долгой тепловой обработки и "резиновость" появляется именно по этой причине.
Почки с вешенками в сметане  с гречкой: шаг 12
12. Как раз и гречневая каша готова, добавляем по вкусу сливочное масло. И можно приступать к ужину!
Почки с вешенками в сметане  с гречкой: шаг 13
13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусное блюдо из субпродуктов с ароматной рассыпчатой гречневой кашей на гарнир будет прекрасным вариантом для домашнего ужина или обеда! Вам не нравятся говяжьи почки, кажутся "резиновыми", с резким запахом и вкусом? Просто Вы не умеете их готовить! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наташа Новик
09.12.2016 15:54
Ответить

вкусно как получается, отличная подлива к гречневой каше 

Елена М
09.12.2016 16:55
Ответить

Наташа, спасибо!

diana1616
11.12.2016 13:18
Ответить

Аппетитное блюдо!

ГАЛЮША
11.12.2016 14:16
Ответить

Очень вкусно! Люблю гречку с подливкой sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru