Почки с вешенками в сметане с гречкой

Фото к рецепту: Почки с вешенками в сметане  с гречкой

Ингредиенты

  • почки говяжьи-3 шт
  • вешенки-250 г
  • лук репчатый-2 шт
  • сметана-150 г
  • крупа гречневая тм мистраль- 1.5 стак.
  • масло растительное-3 ст.л.
  • мука пшеничная- 0,75 ст.л.
  • бульон или вода-300 мл.
  • масло сливочное-
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • майоран сушеный

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговом описании

Пошаговые фото рецепта

Почки с вешенками в сметане  с гречкой: фото шаг 1

1. Лучше всего готовить телячьи почки или молодой коровы. Покупая, обратите внимание на цвет, почки не должны быть очень темными. Замороженные почки тоже не стоит покупать. Удалить с почек жир.

Почки с вешенками в сметане  с гречкой: фото шаг 2

2. Порезать почки ломтиками.

Почки с вешенками в сметане  с гречкой: фото шаг 3

3. Замочить на 5-6 часов, периодически меняя воду.

Почки с вешенками в сметане  с гречкой: фото шаг 4

4. Сложить почки в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения.

Почки с вешенками в сметане  с гречкой: фото шаг 5

5. Слить воду, почки промыть под проточной водой. Гречку всыпать в кастрюлю, налить воды, соотношение 1 к 2, добавить соль. Довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне до готовности.

Почки с вешенками в сметане  с гречкой: фото шаг 6

6. Лук порезать четвертинками колец. Обжарить до прозрачности на растительном масле.

Почки с вешенками в сметане  с гречкой: фото шаг 7

7. Порезать вешенки.

Почки с вешенками в сметане  с гречкой: фото шаг 8

8. Добавить к луку, слегка обжарить.

Почки с вешенками в сметане  с гречкой: фото шаг 9

9. Затем, добавить подготовленные почки, присыпать мукой, перемешать.

Почки с вешенками в сметане  с гречкой: фото шаг 10

10. Сметану развести бульоном или водой, влить эту смесь к почкам с грибами. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить майоран.

Почки с вешенками в сметане  с гречкой: фото шаг 11

11. Готовить на небольшом огне 5-7 минут. За пару минут до готовности, добавить лавровый лист. Не забывайте, что почки, как и печень не любит долгой тепловой обработки и "резиновость" появляется именно по этой причине.

Почки с вешенками в сметане  с гречкой: фото шаг 12

12. Как раз и гречневая каша готова, добавляем по вкусу сливочное масло. И можно приступать к ужину!

Почки с вешенками в сметане  с гречкой: фото шаг 13

13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусное блюдо из субпродуктов с ароматной рассыпчатой гречневой кашей на гарнир будет прекрасным вариантом для домашнего ужина или обеда! Вам не нравятся говяжьи почки, кажутся "резиновыми", с резким запахом и вкусом? Просто Вы не умеете их готовить! 


5.04.42484952420493551.07
Елена М

Кухня: Русская

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Мистраль. Качество, которому доверяешь!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Наташа Новик

вкусно как получается, отличная подлива к гречневой каше 

Елена М

Наташа, спасибо!

diana1616

Аппетитное блюдо!

ГАЛЮША

Очень вкусно! Люблю гречку с подливкой sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты