Бабагануш: пюре из баклажанов

Фото к рецепту: Бабагануш: пюре из баклажанов

Домашняя

90 мин.

6

Простой

9452

0

2

06 декабря 2016, 09:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны уложить на противень, застеленный фольгой, наколоть вилкой.

Запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа. Остудить.

Пока баклажаны запекаются и остывают, приготовить пасту тахини. Для этого кунжутное семя слегка подпечь в духовке или на сковороде – у меня в духовке.

Остудить, смешать с оливковым маслом и тщательно разбить блендером в однородную массу.

С баклажанов снять кожицу, вынуть мякоть, смешать ее с порезанными чесноком и чили (из перца предварительно вынуть семена и перегородки), раздавленными в ступке семенами кориандра, посолить, добавить сок лимона, смешать в чаше блендера.

Добавить пасту тахини, мелко нарезанную кинзу, еще раз все перемешать блендером или просто ложкой.

Подавать бабагануш можно просто как закуску на листе салата или как пасту для бутерброда – я взял для этого толстый лаваш.

В любом случае – приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бабагануш: пюре из баклажанов: шаг 1Бабагануш: пюре из баклажанов: шаг 2Бабагануш: пюре из баклажанов: шаг 3Бабагануш: пюре из баклажанов: шаг 4Бабагануш: пюре из баклажанов: шаг 5Бабагануш: пюре из баклажанов: шаг 6Бабагануш: пюре из баклажанов: шаг 7Бабагануш: пюре из баклажанов: шаг 8Бабагануш: пюре из баклажанов: шаг 9

Дополнительная информация

Точнее было бы назвать это пастой или дипом – настолько нежным получается это пюре. Относительно происхождения блюда, как часто бывает, версии расходятся: оно есть и в израильской кухне, и в арабской. Говорят, у этой пасты ливанские корни. Разницы нет, главное – вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru