Бабагануш: пюре из баклажанов

Фото к рецепту: Бабагануш: пюре из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 шт.
  • лимон – 1/3
  • кориандр (семена) – 3 ч.л.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • перец чили острый – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • соль
  • для пасты тахини:
  • кунжутное семя – 1 ст.
  • масло оливковое – ¼ ст.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны уложить на противень, застеленный фольгой, наколоть вилкой.

Запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа. Остудить.

Пока баклажаны запекаются и остывают, приготовить пасту тахини. Для этого кунжутное семя слегка подпечь в духовке или на сковороде – у меня в духовке.

Остудить, смешать с оливковым маслом и тщательно разбить блендером в однородную массу.

С баклажанов снять кожицу, вынуть мякоть, смешать ее с порезанными чесноком и чили (из перца предварительно вынуть семена и перегородки), раздавленными в ступке семенами кориандра, посолить, добавить сок лимона, смешать в чаше блендера.

Добавить пасту тахини, мелко нарезанную кинзу, еще раз все перемешать блендером или просто ложкой.

Подавать бабагануш можно просто как закуску на листе салата или как пасту для бутерброда – я взял для этого толстый лаваш.

В любом случае – приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бабагануш: пюре из баклажанов: фото шаг 1
Бабагануш: пюре из баклажанов: фото шаг 2
Бабагануш: пюре из баклажанов: фото шаг 3
Бабагануш: пюре из баклажанов: фото шаг 4
Бабагануш: пюре из баклажанов: фото шаг 5
Бабагануш: пюре из баклажанов: фото шаг 6
Бабагануш: пюре из баклажанов: фото шаг 7
Бабагануш: пюре из баклажанов: фото шаг 8
Бабагануш: пюре из баклажанов: фото шаг 9

Дополнительная информация

Точнее было бы назвать это пастой или дипом – настолько нежным получается это пюре. Относительно происхождения блюда, как часто бывает, версии расходятся: оно есть и в израильской кухне, и в арабской. Говорят, у этой пасты ливанские корни. Разницы нет, главное – вкусно!


5.04.2995732273553991.02
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты