Плетенка с орехами и шоколадом

Фото к рецепту: Плетенка с орехами и шоколадом

Ингредиенты

  • тесто
  • 200 мл. молоко
  • 11 гр. сухие дрожжи"саф момент"
  • 1/2 ч.л. соль
  • 5 ст. л сахар
  • 30 гр. сл масло
  • 30 мл. раст масло
  • 1,5 ст. л сметана
  • 450 гр. мука
  • начинка
  • 1/2 ст. миндаль
  • 50 гр. черный шоколад
  • 4-5 ст. л ягодного конфитюра
  • для смазки
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л сливки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня я замесила сдобное дрожжевое тесто с использованием дрожжей "Саф Момент" при помощи хлебопечи.Тесто получилось просто волшебным,мягким, эластичным.

Для его приготовления я поместила все ингредиенты (важно чтобы они были комнатной температуры!!!)в ведерко ХП и установила режим "Основное тесто".На весь процесс замеса у меня ушло 2 часа 20 мин.Затем тесто вынула из ведерка, хорошо его обмяла, разделила на 5 частей, скатала шарики.Каждый шарик раскатала в длинную тонкую полоску, отступая от края примерно 2 см выложила цепочкой начинку, завернуть край теста до середины, накрывая начинку.Хорошо прижать и подвернуть концы. Затем свернуть рулетик и опять защипить тесто. Должно получиться 5 одинаковых жгутиков..Прижать их у основания, соединив таким образом между собой. Подровнять, чтобы длина была одинаковой.Начинаем плести с крайнего левого рулета. Пропустить его между всеми остальными, по принципу плетня. Второй ряд снова начинаем с крайнего левого рулета. Можно сделать такую плетёнку, начиная плести с крайнего правого рулета. Это без разницы.Получается большая плетёнка. Концы можно подвернуть внутрь. Поставить плетёнку в тёплое место для подъёма, минут на 30.Смазать подошедшую плетенку желтком смешанным со сливками и поставить выпекаться при 190 гр на 30 мин.

Для приготовления начинки , измельчить шоколад и орехи в крошку, добав конфитюр и перемешать.

Готовую плетенку полностью остудить!!

Пошаговые фото рецепта

Плетенка с орехами и шоколадом : фото шаг 1

1. Для приготовления начинки , измельчить шоколад и орехи в крошку.

Плетенка с орехами и шоколадом : фото шаг 2

2. Добавить конфитюр и перемешать.

Плетенка с орехами и шоколадом : фото шаг 3

3. Для приготовления теста я поместила все ингредиенты (важно чтобы они были комнатной температуры!!!)в ведерко ХП и установила режим "Основное тесто".На весь процесс замеса у меня ушло 2 часа 20 мин.

Плетенка с орехами и шоколадом : фото шаг 4

4. Затем тесто вынула из ведерка, хорошо его обмяла.

Плетенка с орехами и шоколадом : фото шаг 5

5. Разделить тесто на 5 равных частей.

Плетенка с орехами и шоколадом : фото шаг 6

6. .Каждый шарик раскатала в длинную тонкую полоску, отступая от края примерно 2 см выложила цепочкой начинку.

Плетенка с орехами и шоколадом : фото шаг 7

7. Завернуть край теста до середины, накрывая начинку.Хорошо прижать и подвернуть концы.

Плетенка с орехами и шоколадом : фото шаг 8

8. Затем свернуть рулетик и опять защипить тесто.

Плетенка с орехами и шоколадом : фото шаг 9

9. Должно получиться 5 одинаковых жгутиков..Прижать их у основания, соединив таким образом между собой.

Плетенка с орехами и шоколадом : фото шаг 10

10. Сплести плетенку.

Плетенка с орехами и шоколадом : фото шаг 11

11. Поставить плетёнку в тёплое место для подъёма, минут на 30.Смазать подошедшую плетенку желтком смешанным со сливками и поставить выпекаться при 190 гр на 30 мин.

Дополнительная информация


5.04.42484952420493551.07
aurica

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Авторский курс от Марии Немовой!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
надильда

Ммм, вкуснятина!!! Начинка просто бомба

diana1616

Очень красивая получилась плетенка!

antea
08.12.2016 11:57

Красиво и вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты