Праздничная индейка по-новому без маринования. нежная, мягкая, сочная.
Ингредиенты
- 5 кг. индейка
- 100 гр. сливочного масла
- тимьян
- душистый перец
- красный каенский перец
- сухой чеснок
- соль
- свежий или сухой розмарин
- 1 ст. белого вина
- 100 гр. масла сливочного
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и обсушить бумажным полотенцем тушку индейки
Натереть специями внутри и сверху.
Накрыть птицу марлей
Запекать сначала 30 мин, + 2.5 часа.
Время для запекания индейки:
4-5 кг 3-3.5 часа
5-7 кг 3.5 – 4 часа
7-10 кг 4- 4.5 часа
10-12 кг 4.5 -5 час.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Запекать вместе с марлей?