Пицца с орегано
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Муку просеять в миску и добавить дрожжи. Все тщательно перемешать, что бы дрожжи лучше распределились по объему.
В теплой воде растворить соль и добавить растительное масло.
В мучную смесь добавить орегано и перемешать. Влить воду и замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть и дать отдохнуть минут 30.
Пока тесто отдыхает займемся НАЧИНКОЙ:
Для начинки берите свои любимые продукты. У меня они всегда разные, как говорится, что есть в холодильнике.
Кетчуп можно заменить томатным соусом или если делаете белую пиццу, то сделать сливочной соус.
Для приготовлении пиццы я использую специальную форму размером 32 см.
Подошедшее тесто распределите по форме руками, сделайте бортики.
Смазываем кетчупом. Выкладываем продукты в произвольном порядке. Сверху посыпаем сыром и сушенным базиликом.
Выпекаем при 250 С минут 5-7.
Готовую пиццу достаем, сбрызгиваем оливковым маслом и сразу подаем!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Пицца...итальянское блюдо, которое для русского человека стало настолько родным, что готовят его практически в любом доме и у каждого свои предпочтения. Я люблю пиццу на тонком хрустящем тесте и обязательно, что бы там присутствовали орегано, базилик и если пицца с грибами, то и тимьян!
В составе теста нет сахара, так что пицца не смуглая!
Количество продуктов на 1 пиццу размером 32 см.
Аппетитная пицца!
Светлана, спасибо большое!!! Съели за раз
Ароматная пицца!
Спасибо огромное))))