Ассорти «четыре мяса»

Фото к рецепту: Ассорти «четыре мяса»

Домашняя

180 мин.

12

Простой

14413

4

5

14 ноября 2016, 13:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курдючный жир порезать мелко.

С бараньей лопатки срезать мякоть – так, чтобы немного осталось на кости. Мякоть пригодится для другого блюда. Лопатку разобрать по суставам.

Говядину и свинину нарезать произвольными кусками, не слишком мелко.

Курицу порезать небольшими кусками.

В казан положить курдючный жир, вытапливать его на небольшой температуре – это потребует времени, но лучше набраться терпения, оно того стоит.

Пока наслаждаетесь запахом вытапливаемого курдюка, смешать в ступке кориандр, розмарин, сычуаньский перец, растереть пестиком, затем добавить сюда майоран, орегано и уцхо-сунели.

Когда курдючный жир вытопится (шкварки вынимать из казана не нужно), уложить на дно казана кости бараньей лопатки, затем говядину, свинину и сверху – курицу. Солить лучше каждый слой.

Засыпать специи, влить бульон, накрыть крышкой, довести до кипения. Затем убавить температуру до минимума и тушить 3 часа, не открывая.

Ассорти «Четыре мяса» лучше всего гарнировать свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ассорти «четыре мяса»: шаг 1Ассорти «четыре мяса»: шаг 2Ассорти «четыре мяса»: шаг 3Ассорти «четыре мяса»: шаг 4Ассорти «четыре мяса»: шаг 5

Дополнительная информация

Соединять мясо разных животных в одном блюде – дело обычное. Эффект получается всегда положительным. В данном случае я смешал не только свинину, говядину и баранину, но добавил к ним еще и курицу. Она, конечно, по известной поговорке, не птица, но свою лепту внесла.

Приготовление требует немалого времени, но участие кулинара здесь – только в самом начале, остальное сделают плита и казан. Один совет: для достижения еще более убедительного эффекта крышку казана можно обмазать по окружности тестом.

Специи я назвал те, что были у меня, но вы можете использовать любые, на собственный вкус.игры для девочек

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
15.11.2016 05:55
Ответить

Вкусно, ароматно и очень по-мужски основательно!!!

Геннадий
15.11.2016 07:35
Ответить

Спасибо :-)

VLADIMIR
15.11.2016 17:10
Ответить

браво, по нашему !!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru