Универсальное тесто на кефире

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешиваю кефир, яйцо, соль, сахар и соду.

Добавляю подсолнечное масло.

Все перемешиваю.

Оставляю на 5 минут.

В другую миску насыпаю часть муки и перетираю ее со сливочным маслом.

Вливаю кефирную смесь в муку и перемешиваю.

Добавляю ещё муку, замешиваю тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.

Но тесто должно остаться мягким!

Не нужно сильно вымешивать!

Все.

Оставляю под полотенцем минут на 20 - 30.

Но и это не обязательно.

Пирожки я готовлю сразу, затем даю им полежать на столе минут 10 и жарю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

n-gurova
12.10.2016 23:35
Ответить

Скажите, пожалуйста, пирожки можно делать только жареные или выпекать в духовке тоже можно?

tastyminute
13.10.2016 03:57
Ответить

Можно и в духовке выпекать. Вот пример (сосиски в тесте):

tastyminute
13.10.2016 04:00
Ответить

Приготовила Ольга Покусаева - тесто по моему рецепту :)

oksana70@hotmail.es
22.10.2016 19:40
Ответить

Тесто получилось очень крутое . Попробую дать меньше муки . Может получится .
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru