Универсальное тесто на кефире
Ингредиенты
- кефир — 500 мл.
- мука пшеничная — 800 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло подсолнечное — 50 мл.
- масло сливочное — 40 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешиваю кефир, яйцо, соль, сахар и соду.
Добавляю подсолнечное масло.
Все перемешиваю.
Оставляю на 5 минут.
В другую миску насыпаю часть муки и перетираю ее со сливочным маслом.
Вливаю кефирную смесь в муку и перемешиваю.
Добавляю ещё муку, замешиваю тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
Но тесто должно остаться мягким!
Не нужно сильно вымешивать!
Все.
Оставляю под полотенцем минут на 20 - 30.
Но и это не обязательно.
Пирожки я готовлю сразу, затем даю им полежать на столе минут 10 и жарю.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Скажите, пожалуйста, пирожки можно делать только жареные или выпекать в духовке тоже можно?
Можно и в духовке выпекать. Вот пример (сосиски в тесте):
Приготовила Ольга Покусаева - тесто по моему рецепту
Тесто получилось очень крутое . Попробую дать меньше муки . Может получится .