Универсальное тесто на кефире
Приготовьте универсальное тесто на кефире с пшеничной мукой, яйцом, подсолнечным и сливочным маслом, сахаром, содой и солью. Идеально для выпечки!

Ингредиенты
- кефир - 500 мл.
- мука пшеничная - 800 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло подсолнечное - 50 мл.
- масло сливочное - 40 г
- сахар - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешиваю кефир, яйцо, соль, сахар и соду.
Добавляю подсолнечное масло.
Все перемешиваю.
Оставляю на 5 минут.
В другую миску насыпаю часть муки и перетираю ее со сливочным маслом.
Вливаю кефирную смесь в муку и перемешиваю.
Добавляю ещё муку, замешиваю тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
Но тесто должно остаться мягким!
Не нужно сильно вымешивать!
Все.
Оставляю под полотенцем минут на 20 - 30.
Но и это не обязательно.
Пирожки я готовлю сразу, затем даю им полежать на столе минут 10 и жарю.
Скажите, пожалуйста, пирожки можно делать только жареные или выпекать в духовке тоже можно?
Можно и в духовке выпекать. Вот пример (сосиски в тесте):
Приготовила Ольга Покусаева - тесто по моему рецепту
Тесто получилось очень крутое . Попробую дать меньше муки . Может получится .