Маринованная утка гриль с сальсой из печенного нектарина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

После проработки этого блюда, могу точно сказать о том что Мультипекарь заслуживает своё название.

Я приготовила полноценное горячее блюдо, достойное даже праздничного стола.

На гриле Утиная грудка вышла сочная с хрустящей кожицей, а неспелый нектарин превратился в сочный, ароматный фрукт, из которого я приготовила сальсу.

1. Приготовить маринад из мёда, соевого соуса, натертого имбиря, перца и соли.

2. На утиных грудках сделать на коже надрезы, аккуратно не повредив мясо.

3. Положить их в приготовленный маринад и оставить на 1 час для маринования.

4. Установить панель для гриля, включить Мультипекарь и закрыть крышку.

5. Когда загорится зелёный индикатор, открыть крышку, выложить грудки кожей вверх, закрыть Мультипекарь и жарить утку около 10 минут.

6. Достать готовую грудку на деревянную доску и дать ей отдохнуть 5 минут, а затем нарезать ломтиками.

7. Тем временем разрезать нектарин на половинки и запечь его в Мультипекаре, не выключая его и не меняя панели.

8. После жарки утки на панели остался жир, в котором будет очень вкусно приготовить неспелый нектарин.

9. Готовый нектарин гриль порезать мелким кубиком, заправить бальзамическим соусом, лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, рубленной зеленью кинзы, аккуратно перемешать и выложить горкой в тарелку для подачи.

10. Порезать поперёк утиную грудку на ломтики и положить в тарелку для подачи на горку готовой сальсы.

Пошаговые фото рецепта

Маринованная утка гриль с сальсой из печенного нектарина : шаг 1Маринованная утка гриль с сальсой из печенного нектарина : шаг 2Маринованная утка гриль с сальсой из печенного нектарина : шаг 3Маринованная утка гриль с сальсой из печенного нектарина : шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели