Маринованная утка гриль с сальсой из печенного нектарина
Ингредиенты
- утиная грудка - 2 шт.
- мёд - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- имбирь - 10 гр.
- кайенский перец
- соль
- для сальсы:
- нектарин - 2 шт.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- зелень кинзы - 10 гр.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
После проработки этого блюда, могу точно сказать о том что Мультипекарь заслуживает своё название.
Я приготовила полноценное горячее блюдо, достойное даже праздничного стола.
На гриле Утиная грудка вышла сочная с хрустящей кожицей, а неспелый нектарин превратился в сочный, ароматный фрукт, из которого я приготовила сальсу.
1. Приготовить маринад из мёда, соевого соуса, натертого имбиря, перца и соли.
2. На утиных грудках сделать на коже надрезы, аккуратно не повредив мясо.
3. Положить их в приготовленный маринад и оставить на 1 час для маринования.
4. Установить панель для гриля, включить Мультипекарь и закрыть крышку.
5. Когда загорится зелёный индикатор, открыть крышку, выложить грудки кожей вверх, закрыть Мультипекарь и жарить утку около 10 минут.
6. Достать готовую грудку на деревянную доску и дать ей отдохнуть 5 минут, а затем нарезать ломтиками.
7. Тем временем разрезать нектарин на половинки и запечь его в Мультипекаре, не выключая его и не меняя панели.
8. После жарки утки на панели остался жир, в котором будет очень вкусно приготовить неспелый нектарин.
9. Готовый нектарин гриль порезать мелким кубиком, заправить бальзамическим соусом, лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, рубленной зеленью кинзы, аккуратно перемешать и выложить горкой в тарелку для подачи.
10. Порезать поперёк утиную грудку на ломтики и положить в тарелку для подачи на горку готовой сальсы.