Маринованная утка гриль с сальсой из печенного нектарина

Фото к рецепту: Маринованная утка гриль с сальсой из печенного нектарина

Ингредиенты

  • утиная грудка - 2 шт.
  • мёд - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • имбирь - 10 гр.
  • каянский перец, соль
  • .........
  • для сальсы:
  • нектарин - 2 шт.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • зелень кинзы - 10 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

После проработки этого блюда, могу точно сказать о том что Мультипекарь заслуживает своё название.

Я приготовила полноценное горячее блюдо, достойное даже праздничного стола.

На гриле Утиная грудка вышла сочная с хрустящей кожицей, а неспелый нектарин превратился в сочный, ароматный фрукт, из которого я приготовила сальсу.

1. Приготовить маринад из мёда, соевого соуса, натертого имбиря, перца и соли.

2. На утиных грудках сделать на коже надрезы, аккуратно не повредив мясо.

3. Положить их в приготовленный маринад и оставить на 1 час для маринования.

4. Установить панель для гриля, включить Мультипекарь и закрыть крышку.

5. Когда загорится зелёный индикатор, открыть крышку, выложить грудки кожей вверх, закрыть Мультипекарь и жарить утку около 10 минут.

6. Достать готовую грудку на деревянную доску и дать ей отдохнуть 5 минут, а затем нарезать ломтиками.

7. Тем временем разрезать нектарин на половинки и запечь его в Мультипекаре, не выключая его и не меняя панели.

8. После жарки утки на панели остался жир, в котором будет очень вкусно приготовить неспелый нектарин.

9. Готовый нектарин гриль порезать мелким кубиком, заправить бальзамическим соусом, лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, рубленной зеленью кинзы, аккуратно перемешать и выложить горкой в тарелку для подачи.

10. Порезать поперёк утиную грудку на ломтики и положить в тарелку для подачи на горку готовой сальсы.

Пошаговые фото рецепта


Лена

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: ТЕСТ-ДРАЙВ #ЯМУЛЬТИПЕКАРЬ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты