Омлет с икрой речной рыбы

Фото к рецепту: Омлет с икрой речной рыбы

Ингредиенты

  • икра карася (сазана, окуня) – 150 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • мука – 1,5 ст.л.
  • молоко – 50 мл.
  • кинза – 1 маленький пучок
  • соль – 1 ч.л.
  • перец белый – ½ ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л. для жарки (можно заменить сливочным)

Пошаговый рецепт приготовления

Кинзу порезать не слишком мелко.

Икру по возможности освободить от пленки.

Разбить яйца.

Добавить муку.

Влить молоко.

Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть.

В сковороде разогреть растительное или сливочное масло.

Выливать омлет в сковороду половником, как блины – так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде и чтобы блин не получился слишком толстым.

Жарить не среднем огне. Когда омлет сверху начнет подсыхать, посыпать кинзой и лопаткой осторожно свернуть его пополам.

Жарить еще примерно по минуте с каждой стороны, чтобы омлет подрумянился.

Выложить готовый омлет на блюдо, украсить зеленью, гарнировать овощами (у меня – соленые) и подавать с черным хлебом.

Омлет с икрой речной рыбы готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Икра речной рыбы, такой как карась, окунь, сазан, обычно мелкозернистая, делать с ней бутерброды вкусно, но не совсем удобно: жидкая, она скатывается с масла. Лучше делать в тарталетках. А еще лучше или, по крайней мере, необычнее сделать с такой икрой омлет. Не пробовали? Так попробуйте! У меня была икра карася. Карась попался крупный, икры получилось примерно 150 граммов. 


5.04.3401197381662161.03
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nestea
23.09.2016 18:40

Это должно быть очень вкусно! Я бы только без муки сделала, а вообще, рецепт шикарный, вот сколько раз жарила карасей, не приходила в голову мысль сделать омлет с икрой, а почему?! Идея - супер!

Геннадий

Спасибо :-) Да, можно и без муки, здесь она - ингредиент не обязательный :-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты