Овощной суп с чечевицей

Фото к рецепту: Овощной суп с чечевицей

Ингредиенты

  • морковь 1 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • корень сельдерея 1/4 шт. (кусочек со среднюю картофелину)
  • кукуруза 3 мини-початка(или 2 ст.л. замороженных зерен)
  • картофель 2 шт.
  • цветная капуста 200 г.
  • чечевица красная 3 ст.л.
  • петрушка сушеная
  • (измельченная)1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное рафинированное

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный,наваристый суп с чечевицей и яркими осенними овощами.

Благодаря набору крахмалистых овощей и быстро разваривающейся чечевицы,суп получился сытным,густым и наваристым.

Овощи хорошо промойте,почистите.На крупной терке натрите морковь и корень сельдерея,лук-порей и кукурузные початки-нарежьте кольцами.

В кастрюлю (2,5 литра)с толстым дном влейте 2-3 ст.л. растительного масла,выложите подготовленные овощи,слегка подсолите(овощи быстро дадут сок,и не будут подгорать)и поперчите,потушите на медленном нагреве минут 7-10.

Картофель нарежьте кубиком,промойте в холодной воде от лишнего крахмала.Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.

К тушеным овощам добавьте картофель и цветную капусту,перемешайте,потушите под крышкой 3-5 минут.Далее добавьте чечевицу и сушеную петрушку,перемешайте,влейте кипящую воду или овощной бульон(1,5 литра),посолите по вкусу.

Доведите суп до готовности на медленном нагреве минут 10-12.Подавайте в горячем виде с подсушенным хлебом,или "льняными" булочками.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.3401197381662161.03
TANCHITTA

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Суп"весенний минестроне" с зелёной чечевицей


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
antea
21.09.2016 18:12

Таня, замечательный супчик, вкусный и яркий!

TANCHITTA

Большое спасибо ! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты