Закусочные кексы из риса с ветчиной
Ингредиенты
- рис в пакетиках тм "мистраль" - 2 пакетика
- ветчина - 150 гр.
- соленые огурцы - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- протертые томаты - 300 мл.
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 100 гр.
- растительное масло - для обжарки
- соль -
- перец (смесь 5 перцев) -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис ТМ "Мистраль" отварить в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке, остудить.
2. Лук нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Ветчину и соленые огурцы натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить 3-4 минуты.
4. Добавить протертые томаты, соль, перец, тушить на небольшом огне , помешивая, 10 минут.
5. Добавить рис, хорошо перемешать, слегка остудить.
6. В полученную смесь добавить яйцо и натертый на крупной терке сыр.
7. Формы для кексов смазать сливочным маслом (или вложить в них бумажные формочки). Выложить рисово-ветчинную смесь. Духовку разогреть до 180 гр., запекать 15-20 минут.
Дополнительная информация
Лето для меня - это возможность играть и заниматься спортом на свежем воздухе! Это и теннис, и пляжный волейбол, и бадминтон, и велосипедные прогулки, и вышибалы, и салки, и многое-многое другое!
Вкусно!
Спасибо!