Рис "мой маленький париж"

Фото к рецепту: Рис  мой маленький париж

Ингредиенты

  • рис мистраль кубань - 1 пакетик
  • фарш свино-говяжий - 150 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • маслята - 1 горсть
  • лоби - 1 горсть
  • цветная капуста - 1 горсть
  • топленое сливочное масло - 0,5 ст.л.
  • сметана - 1,5 ст.л.
  • сулугуни (или другой сыр) - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

За идею рецепта я благодарна кулинару Вишне. В оригинале рецепт называется "Рис по-парижски", но я адаптировала его под свой вкус и содержание своего холодильника ;)

А поскольку использую я сорт риса Кубань и живу в славном городе Краснодаре, название пришло само собой ;)

Пошаговые фото рецепта

1. Пакетик риса Мистраль сорта Кубань нужно сварить.

2. Лук и морковь обжарить на топленом сливочном масле вместе с фаршем.

3. Добавить лоби и грибы, немного посолить.

4. Соцветия капусты приварить прямо вместе с пакетиком риса.

5. Добавить капусту к фаршу с овощами.

6. Добавить рис.

7. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости посолить по вкусу.

8. Выложить в форму для запекания. В центре сделать углубление.

9. Смазать сметаной, вбить яйцо в центр.

10. Посыпать тертым сыром.

11. Запечь в духовке до желаемой корочки и готовности яйца.

12. Подавать можно и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Чтобы не тратить на приготовление обеда для всей семьи много времени, советую взять на заметку рецепт этого риса. Блюдо получается очень насыщенным, я бы сказала, полно-вкусным. А еще, оно очень нравится не только взрослым, но и детям. 

Какое на вкус это лето? Яркое, сочное! У нас оно почему-то вышло с рыбным вкусом.

Этим летом мы были на морской рыбалке, наловили очень много донной рыбы, ядовитой, между прочим! Зовут этих красавиц скорпенами. Их очень тяжело снять с крючка, сделать это можно, только преодолев страх и засунув большой палец рыбке в рот, чтобы вытащить крючок, потому что за остальные части тела ее трогать нельзя!!!

Такие скорпены считаются одними из самых вкусных рыб в мире!

А вот у меня в руках очень красивая рыбка, она называется бубель, на солнце переливается голубым цветом.

Представляете, какая уха у нас выдалась?!)))


5.04.4605170185988091.010
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: ОСТАВЬ ВРЕМЯ ДЛЯ ЛЕТА!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
byrenka
07.09.2016 12:08

Могу представить - какая это вкуснятина!!!

nestea
07.09.2016 13:51

Спасибо, Татьяна, правда очень удачное блюдо, у нас всем понравилось, даже дочь-привереда лопала ;)

Lgrant (Лена)

Блин, а мне то рыбки захотелось. и как ее разделывать, если трогать нельзя?

nestea
07.09.2016 13:50

Лен, разделывать ее довольно просто, у нее ядовитые плавники и ерш на хребте, и пока она в сознании, она будет извиваться и пытаться тебе показать, кто здесь главный blushт.е. сразу кухонными ножницами отрезаешь все грозящие опасностью местаblush а дальше как обычно... я дораду так же чищу, у нее же если уколоться гребешком - тоже нарывать долго будет...

yvitsa
07.09.2016 18:32

Рис! Да на топлёном сливочном масле... мм-м-мм---мм... запахло моей родиной, но не нынешней, а настоящей. В Баку всё готовили на топлёном масле.  А про нынешнюю родину я только что стихи нашла:

http://v-v-mayakovsky.ru/books/item/f00/s00/z0000004/st003.shtml

Рыбалка знатная получилась. А уха, представляю себе, ещё знатнее! 

nestea
08.09.2016 14:34

Иветта, рада что заглянула! Спасибо! 

И я, и я обожаю на топленом масле готовить, аромат - словами не передать!!! Хотя чего я распинаюсь, тебя-то убеждать не надо ;)

А за стихи спасибо, я вот именно этого стихотворения не читала!!! Хотя со школьных лет (почему-то не в пример своим учителям) обожаю творчество Маяковского.

 

Рыбалка знатная, да, страшная, но знатная, и уха вкусная, особливо под 50 грамм местной можжевеловки ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты