Баклажаны - как гарнир к рыбе

Фото к рецепту: Баклажаны - как гарнир к рыбе

Ингредиенты

  • баклажаны — 2-3 шт.
  • пиво светлое — 1 бан. (0.33)
  • дрожжи сухие — 1 чайн. лож.
  • мука — 200 гр.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кружками 0.7-0.8 мм, посолить и оставить на 20-30 минут. (я не люблю заранее солить баклажаны, так как не чувствую в них горечи. Но так как этот рецепт пробовала впервые, то приготовила соответственно ему. Единственное, что заметила, если баклажаны заранее посолить, то они меньше масла при жарке, потребуют). Баклажаны просушить бумажным полотенцем.

Приготовить пивно-дрожжевой кляр. Муку смешать с дрожжами, солью и перцем. Добавить теплое (комнатной температуры) пиво. Размешать до однородности. Оставить в теплом месте на 20-30 минут, чтобы дрожжи «заработали».

Баклажаны обмакнуть в кляр и жарить в горячем растительном масле на среднем огне. Жарить с двух сторон, до золотистой корочке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Уже давно в закладках лежал этот рецепт. Но как всегда, то баклажан нет, то рыбы....
А сейчас все сложилось...

Не знаю, почему именно к рыбе, мне кажется, что и к мясу вкусно будетlaugh




 


5.04.42484952420493551.07
mellorn

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Омлет «кисть баклажана»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фрау блюм

Мне кажется, что такие баклажаны подойдут ко ВСЕМУ! Даже просто как отдельное блюдо.

манюша

Хороши баклажанчики! Машунь, мне кажется, что они не только как гарнир вкусны. Их можно просто предложить на ужин без сопровождения мяса-рыбы-птицы

antea
24.08.2016 13:06

Очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты