Суп из фасоли с индейкой
Приготовьте вкусный суп из фасоли с индейкой и овощами! Нежное красное филе индейки, пестрая фасоль и ароматные специи сделают ваше блюдо незабываемым.

Ингредиенты
- фасоль пестрая - 800 г
- индейка, красное филе - 800 г
- сельдерей - ½ крупного клубня или один небольшой
- репа - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - ½ крупной или одна небольшая
- перец сладкий - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- кинза - небольшой пучок (корни)
- масло оливковое - 3 ст.л.
- соль
- перец красный молотый
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
За несколько часов до начала готовки замочить фасоль – залить ее так, чтобы вода едва покрывала.
За это время как раз можно сварить бульон из крыльев: разделить крылья на фаланги, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену, посолить, бросить букет гарни или любые коренья, черный перец горошком, варить на среднем огне часа полтора-два. Затем вынуть крылья – они пригодятся для другого блюда.
Сельдерей и репу очистить, порезать некрупным кубиком, со стороной сантиметра полтора-два.
Лук тоже почистить и порезать кубиком.
Очистить морковь, порезать ее мелким кубиком. Можно потереть на крупной терке, но… я не люблю.
Болгарский перец порезать так же: кубиком.
Чеснок очистить, мелко порезать.
После того как вынули крылья, отправить в бульон фасоль, закинуть туда пучок кинзы, лучше только корни, без листьев – зачем добру зря пропадать! - и варить практически до готовности фасоли: овощи и мясо индейки приготовятся быстро, а вот если фасоль будет твердоватой – это может кому-то не понравиться.
Пока варится фасоль, сделать зажарку. Разогреть в сковороде оливковое масло, отправить в него по очереди лук, морковь и сладкий перец. Обязательно немного посолить, можно и поперчить. Как только овощи обжарились, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости.
Когда сварится фасоль, отправить в суп сначала филе индейки.
Как только оно станет мягким, добавляйте огонь, в кипящий бульон опускайте репу, сельдерей. Убавляйте огонь опять и варите до полной мягкости овощей – это минут 10-15.
Снова прибавьте огонь, доведите суп до кипения, опустите в суп зажарку, сразу убавьте, подержите с открытой крышкой, пока бульон не прекратит бурно кипеть, затем выключите печь, накройте кастрюлю крышкой – и дайте супу настояться хотя бы полчаса.
Суп из фасоли с индейкой готов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для этого супа я взял пеструю фасоль. А бульон использовал тот, в котором предварительно отваривал крылышки той же индейки совсем для другого блюда. «Крылышки» - это же ласково: у индейки-то какие крылышки?! Дельтаплан! Поэтому бульон получился и наваристый, и достаточно жирный. И еще необычное: картошки в этом супе нет, зато есть сельдерей и репа.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров и углеводов) для указанных продуктов, исходя из средних значений.
Ингредиенты:
1. Фасоль пестрая – 800 г
2. Индейка, филе – 800 г
3. Сельдерей – ½ крупного клубня (~150 г)
4. Репа – 1 шт. (~150 г)
5. Лук репчатый – 1 шт. (~150 г)
6. Морковь – ½ крупной (~75 г)
7. Перец сладкий – 2 шт. (~200 г)
8. Чеснок – 4 зубчика (~12 г)
9. Кинза (корни) – небольшой пучок (~10 г)
10. Масло оливковое – 3 ст.л. (~45 мл)
11. Соль, перец – по вкусу
Калорийность и БЖУ по продуктам (на 100 г):
- Фасоль пестрая: 127 ккал, Б: 8 г, Ж: 0.5 г, У: 23 г
- Индейка (филе): 165 ккал, Б: 31 г, Ж: 3.5 г, У: 0 г
- Сельдерей: 16 ккал, Б: 0.7 г, Ж: 0.2 г, У: 3 г
- Репа: 28 ккал, Б: 1.2 г, Ж: 0.1 г, У: 6 г
- Лук репчатый: 40 ккал, Б: 1.1 г, Ж: 0 г, У: 9 г
- Морковь: 41 ккал, Б: 0.9 г, Ж: 0.2 г, У: 10 г
- Перец сладкий: 31 ккал, Б: 1 г, Ж: 0.3 г, У: 6 г
- Чеснок: 149 ккал, Б: 6.4 г, Ж: 0.5 г, У: 33 г
- Кинза (корни): около 20 ккал, Б: 2 г, Ж: 0 г, У: 3 г
- Оливковое масло: 119 ккал, Б: 14 г, Ж: 13.5 г, У: 0 г
Расчет:
Фасоль (800 г):
127 ккал * 8 = 1016 ккал
Б: 8 г * 8 = 64 г
Ж: 0.5 г * 8 = 4 г
У: 23 г * 8 = 184 гИндейка (800 г):
165 ккал * 8 = 1320 ккал
Б: 31 г * 8 = 248 г
Ж: 3.5 г * 8 = 28 г
У: 0 гСельдерей (150 г):
16 ккал * 1.5 = 24 ккал
Б: 0.7 г * 1.5 = 1.05 г
Ж: 0.2 г * 1.5 = 0.3 г
У: 3 г * 1.5 = 4.5 гРепа (150 г):
28 ккал * 1.5 = 42 ккал
Б: 1.2 г * 1.5 = 1.8 г
Ж: 0.1 г * 1.5 = 0.15 г
У: 6 г * 1.5 = 9 гЛук репчатый (150 г):
40 ккал * 1.5 = 60 ккал
Б: 1.1 г * 1.5 = 1.65 г
Ж: 0 г
У: 9 г * 1.5 = 13.5 гМорковь (75 г):
41 ккал * 0.75 = 30.75 ккал
Б: 0.9 г * 0.75 = 0.675 г
Ж: 0.2 г * 0.75 = 0.15 г
У: 10 г * 0.75 = 7.5 гПерец сладкий (200 г):
31 ккал * 2 = 62 ккал
Б: 1 г * 2 = 2 г
Ж: 0.3 г * 2 = 0.6 г
У: 6 г * 2 = 12 гЧеснок (12 г):
149 ккал * 0.12 = 17.88 ккал
Б: 6.4 г * 0.12 = 0.77 г
Ж: 0.5 г * 0.12 = 0.06 г
У: 33 г * 0.12 = 3.96 гКинза (10 г):
20 ккал * 0.1 = 2 ккал
Б: 2 г * 0.1 = 0.2 г
Ж: 0 г
У: 3 г * 0.1 = 0.3 гОливковое масло (45 мл):
119 ккал * 0.45 ≈ 53.55 ккал
Б: 14 г * 0.45 ≈ 6.3 г
Ж: 13.5 г * 0.45 ≈ 6.07 г
У: 0 г
Итоговая сумма:
Калории:
1016 + 1320 + 24 + 42 + 60 + 30.75 + 62 + 17.88 + 2 + 53.55 ≈ 3168 ккалБелки:
64 + 248 + 1.05 + 1.8 + 1.65 + 0.675 + 2 + 0.77 + 0.2 + 6.3 ≈ 326 гЖиры:
4 + 28 + 0.3 + 0.15 + 0 + 0.15 + 0.6 + 0.06 + 0 + 6.07 ≈ 39.5 гУглеводы:
184 + 0 + 4.5 + 9 + 13.5 + 7.5 + 12 + 3.96 + 0.3 + 0 ≈ 234 г
Общий итог (на всё блюдо):
Калории: примерно 3168 ккал
Белки: около 326 г
Жиры: примерно 39.5 г
Углеводы: около 234 г
Можно разделить на порции по желанию, например, на 4-6 порций.
Если нужно более точное разделение или рекомендации по питательности на порцию, сообщите!
Отличный супчик!
Это точно :-)