Суп из фасоли с индейкой

Приготовьте вкусный суп из фасоли с индейкой и овощами! Нежное красное филе индейки, пестрая фасоль и ароматные специи сделают ваше блюдо незабываемым.

Фото к рецепту: Суп из фасоли с индейкой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3168.0 ккал**
Белки: 326.0 г**
Жиры: 39.5 г**
Углеводы: 234.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

За несколько часов до начала готовки замочить фасоль – залить ее так, чтобы вода едва покрывала.

За это время как раз можно сварить бульон из крыльев: разделить крылья на фаланги, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену, посолить, бросить букет гарни или любые коренья, черный перец горошком, варить на среднем огне часа полтора-два. Затем вынуть крылья – они пригодятся для другого блюда.

Сельдерей и репу очистить, порезать некрупным кубиком, со стороной сантиметра полтора-два.

Лук тоже почистить и порезать кубиком.

Очистить морковь, порезать ее мелким кубиком. Можно потереть на крупной терке, но… я не люблю.

Болгарский перец порезать так же: кубиком.

Чеснок очистить, мелко порезать.

После того как вынули крылья, отправить в бульон фасоль, закинуть туда пучок кинзы, лучше только корни, без листьев – зачем добру зря пропадать! - и варить практически до готовности фасоли: овощи и мясо индейки приготовятся быстро, а вот если фасоль будет твердоватой – это может кому-то не понравиться.

Пока варится фасоль, сделать зажарку. Разогреть в сковороде оливковое масло, отправить в него по очереди лук, морковь и сладкий перец. Обязательно немного посолить, можно и поперчить. Как только овощи обжарились, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости.

Когда сварится фасоль, отправить в суп сначала филе индейки.

Как только оно станет мягким, добавляйте огонь, в кипящий бульон опускайте репу, сельдерей. Убавляйте огонь опять и варите до полной мягкости овощей – это минут 10-15.

Снова прибавьте огонь, доведите суп до кипения, опустите в суп зажарку, сразу убавьте, подержите с открытой крышкой, пока бульон не прекратит бурно кипеть, затем выключите печь, накройте кастрюлю крышкой – и дайте супу настояться хотя бы полчаса.

Суп из фасоли с индейкой готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп из фасоли с индейкой: шаг 1
Суп из фасоли с индейкой: шаг 2
Суп из фасоли с индейкой: шаг 3
Суп из фасоли с индейкой: шаг 4
Суп из фасоли с индейкой: шаг 5
Суп из фасоли с индейкой: шаг 6
Суп из фасоли с индейкой: шаг 7
Суп из фасоли с индейкой: шаг 8
Суп из фасоли с индейкой: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Для этого супа я взял пеструю фасоль. А бульон использовал тот, в котором предварительно отваривал крылышки той же индейки совсем для другого блюда. «Крылышки» - это же ласково: у индейки-то какие крылышки?! Дельтаплан! Поэтому бульон получился и наваристый, и достаточно жирный. И еще необычное: картошки в этом супе нет, зато есть сельдерей и репа.

 

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров и углеводов) для указанных продуктов, исходя из средних значений.


Ингредиенты:

1. Фасоль пестрая – 800 г
2. Индейка, филе – 800 г
3. Сельдерей – ½ крупного клубня (~150 г)
4. Репа – 1 шт. (~150 г)
5. Лук репчатый – 1 шт. (~150 г)
6. Морковь – ½ крупной (~75 г)
7. Перец сладкий – 2 шт. (~200 г)
8. Чеснок – 4 зубчика (~12 г)
9. Кинза (корни) – небольшой пучок (~10 г)
10. Масло оливковое – 3 ст.л. (~45 мл)
11. Соль, перец – по вкусу


Калорийность и БЖУ по продуктам (на 100 г):

  • Фасоль пестрая: 127 ккал, Б: 8 г, Ж: 0.5 г, У: 23 г
  • Индейка (филе): 165 ккал, Б: 31 г, Ж: 3.5 г, У: 0 г
  • Сельдерей: 16 ккал, Б: 0.7 г, Ж: 0.2 г, У: 3 г
  • Репа: 28 ккал, Б: 1.2 г, Ж: 0.1 г, У: 6 г
  • Лук репчатый: 40 ккал, Б: 1.1 г, Ж: 0 г, У: 9 г
  • Морковь: 41 ккал, Б: 0.9 г, Ж: 0.2 г, У: 10 г
  • Перец сладкий: 31 ккал, Б: 1 г, Ж: 0.3 г, У: 6 г
  • Чеснок: 149 ккал, Б: 6.4 г, Ж: 0.5 г, У: 33 г
  • Кинза (корни): около 20 ккал, Б: 2 г, Ж: 0 г, У: 3 г
  • Оливковое масло: 119 ккал, Б: 14 г, Ж: 13.5 г, У: 0 г

Расчет:

  1. Фасоль (800 г):
    127 ккал * 8 = 1016 ккал
    Б: 8 г * 8 = 64 г
    Ж: 0.5 г * 8 = 4 г
    У: 23 г * 8 = 184 г

  2. Индейка (800 г):
    165 ккал * 8 = 1320 ккал
    Б: 31 г * 8 = 248 г
    Ж: 3.5 г * 8 = 28 г
    У: 0 г

  3. Сельдерей (150 г):
    16 ккал * 1.5 = 24 ккал
    Б: 0.7 г * 1.5 = 1.05 г
    Ж: 0.2 г * 1.5 = 0.3 г
    У: 3 г * 1.5 = 4.5 г

  4. Репа (150 г):
    28 ккал * 1.5 = 42 ккал
    Б: 1.2 г * 1.5 = 1.8 г
    Ж: 0.1 г * 1.5 = 0.15 г
    У: 6 г * 1.5 = 9 г

  5. Лук репчатый (150 г):
    40 ккал * 1.5 = 60 ккал
    Б: 1.1 г * 1.5 = 1.65 г
    Ж: 0 г
    У: 9 г * 1.5 = 13.5 г

  6. Морковь (75 г):
    41 ккал * 0.75 = 30.75 ккал
    Б: 0.9 г * 0.75 = 0.675 г
    Ж: 0.2 г * 0.75 = 0.15 г
    У: 10 г * 0.75 = 7.5 г

  7. Перец сладкий (200 г):
    31 ккал * 2 = 62 ккал
    Б: 1 г * 2 = 2 г
    Ж: 0.3 г * 2 = 0.6 г
    У: 6 г * 2 = 12 г

  8. Чеснок (12 г):
    149 ккал * 0.12 = 17.88 ккал
    Б: 6.4 г * 0.12 = 0.77 г
    Ж: 0.5 г * 0.12 = 0.06 г
    У: 33 г * 0.12 = 3.96 г

  9. Кинза (10 г):
    20 ккал * 0.1 = 2 ккал
    Б: 2 г * 0.1 = 0.2 г
    Ж: 0 г
    У: 3 г * 0.1 = 0.3 г

  10. Оливковое масло (45 мл):
    119 ккал * 0.45 ≈ 53.55 ккал
    Б: 14 г * 0.45 ≈ 6.3 г
    Ж: 13.5 г * 0.45 ≈ 6.07 г
    У: 0 г


Итоговая сумма:

  • Калории:
    1016 + 1320 + 24 + 42 + 60 + 30.75 + 62 + 17.88 + 2 + 53.55 ≈ 3168 ккал

  • Белки:
    64 + 248 + 1.05 + 1.8 + 1.65 + 0.675 + 2 + 0.77 + 0.2 + 6.3 ≈ 326 г

  • Жиры:
    4 + 28 + 0.3 + 0.15 + 0 + 0.15 + 0.6 + 0.06 + 0 + 6.07 ≈ 39.5 г

  • Углеводы:
    184 + 0 + 4.5 + 9 + 13.5 + 7.5 + 12 + 3.96 + 0.3 + 0 ≈ 234 г


Общий итог (на всё блюдо):

Калории: примерно 3168 ккал
Белки: около 326 г
Жиры: примерно 39.5 г
Углеводы: около 234 г

Можно разделить на порции по желанию, например, на 4-6 порций.

Если нужно более точное разделение или рекомендации по питательности на порцию, сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

antea
16.06.2016 08:18
Ответить

Отличный супчик!

Геннадий
16.06.2016 08:35
Ответить

Это точно :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru