Курица по-аджарски
Ингредиенты
- перец черный молотый —
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- вода — 230 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
2. Курицу промыть, обсушить и разрезать вдоль по грудке.
3. Натереть курицу солью и перцем с обоих сторон.
4. В сковороде разогреть растительное масло и выложить курицу спинкой вверх. Накрыть тарелкой, меньшего диаметра чем сковорода и поставить на тарелку груз, у меня чайник с водой. Таким образом обжарить курицу с двух сторон.
5. Пока готовится курица нужно подготовить соус. Для этого: мелко порубить кинзу и чеснок.
6. Выложить их в чашу, добавить паприку, хмели-сунели и воду. Все перемешать.
7. Обжаренную курицу полить соусом и тушить на медленном огне, закрыв крышкой, еще минут 30.
8. Периодически курицу нужно переворачивать.
9. Выложить на тарелку рис, а затем поверх поместить готовую курицу. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Курица по-аджарски – это рецепт грузинской кухни. Аджария – это один из регионов в Грузии. Как и в каждой кухне, так и в каждом регионе есть свои особенности приготовления. В данном блюде – это соус в котором тушится курица. За счет удачного сочетания специй - это блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Очень аппетитная цыпа!
большое спасибо
Остренькая и ароматная курочка, мы такую любим.
нам она так понравиласьполучается вкусная, сочная и ароматная
Ароматная какая!!!!
спасибо, она такая
Хороша птичка!
большущее спасибо
Какая аппетитная цыпочка!!!
большое спасибо