Шоколадно-абрикосовый пирог
Ингредиенты
- абрикосы — 400 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар тм "мистраль" — 150 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- куриные яйца — 2 шт
- пшеничная мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, ароматный и воздушный пирог с абрикосами, клубникой и шоколадом.
1. Абрикосы помыть, обсушить, разделить на половинки или четвертинки, удалив косточки.
2. Приготовим тесто. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
3. Добавить по одному куриные яйца и каждый раз взбивать.
4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли. Тесто должно быть как густая сметана. Если тесто слишком густое, добавьте молоко по 1 ст. ложке.
5. Вымешать однородное тесто.
6. Форму для выпечки (у меня 22 см, но лучше 21 см) смазать маслом и выложить дно пергаментом. Выложить тесто, разровнять и смазать вареньем или джемом.
7. Сверху разложить абрикосы.
8. Выпекать при t 190 С в течение 30 - 40 минут. Дать пирогу остыть, прежде чем доставать из формы.
9. Перед подачей украсить ягодами и полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Русскую кулинарную кухню невозможно представить без разнообразной выпечки. Это пряники, калитки, шаньги, колоба, куличи, расстегаи, кулебяка, курники, сочники, пышки, ватрушки, крендели, колобки, баранки, сушки, калачи, пироги и пирожки с разнообразными начинками (от рыбы, мяса, яблок, грибов, груш, зелени до ежевики, морошки, красники и поздники) – перечислять можно до бесконечности.
Очень красивый пирог!
Хочется чтобы Вашу работу отметило жюри!
Большое Спасибо!
Каков красавец!!!!
Спасибо!
Абрикосы так красиво уложены, очень вкусный и эффектный пирог!
большое Спасибо!
Пирог, безусловно хорош, очень красивый и вкусный!
Непонятно только какое отношение он имеет к расстегаям, калачам, калиткам и др. представителям русской выпечки.
Вы не дочитали до конца.
Русскую кулинарную кухню невозможно представить без разнообразной выпечки. ". Это .....пироги и пирожки с разнообразными начинками......перечислять можно до бесконечности."
У меня пирог. О приготовлении пирога, я подробно написала, и описала в пошаговом описании, фото выставила, недостаточно, могу еще добавить и что не так? Если есть вопросы по приготовлению пирога, я всем отвечу.
Просто надеялась, что у этого пирога есть какая-то история, так, чтобы его напрямую можно было связать с русской кухней, например его пекли при дворе великого князя, или его впервые приготовил повар рязанского ресторана, или бабушка вашей подруги его пекла.
А то непонятно, может Вы из журнала Бурда-моден рецепт взяли (я без шуток пекла когда-то абрикосовый пирог по рецепту оттуда) и какое отношение именно этот пирог имеет к русской кухне (я не придираюсь, мне действительно интересно)?
Удачи в конкурсе!
Только то что он пирог, и то что мы Россияне умеем печь вкусные и красивые пироги. Пирог пекла для дорогих гостей, хотелось не только, чтобы был вкусный, но и красивый. Сейчас лето, очень много фруктов, ягод, поэтому хочется больше таких ярких и вкусных рецептов.
Каждый раз пеку что то новенькое, а в моей копилке только рецепты трех куличей. Один из этих куличей есть на этом сайте.
А если вижу где то интересный рецепт выпечки, обязательно попробую испечь, даже из Бурды-моден. Практически все приготовленные мной рецепты "перекраиваю", добавляю что то новое.
Оленька, нарядный какой пирог!
Ирина, спасибо!