Шоколадно-абрикосовый пирог

Фото к рецепту: Шоколадно-абрикосовый пирог

Русская

60 мин.

8

Средний

6911

12

8

13 июня 2016, 15:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, ароматный и воздушный пирог с абрикосами, клубникой и шоколадом.

1. Абрикосы помыть, обсушить, разделить на половинки или четвертинки, удалив косточки.

2. Приготовим тесто. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.

3. Добавить по одному куриные яйца и каждый раз взбивать.

4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли. Тесто должно быть как густая сметана. Если тесто слишком густое, добавьте молоко по 1 ст. ложке.

5. Вымешать однородное тесто.

6. Форму для выпечки (у меня 22 см, но лучше 21 см) смазать маслом и выложить дно пергаментом. Выложить тесто, разровнять и смазать вареньем или джемом.

7. Сверху разложить абрикосы.

8. Выпекать при t 190 С в течение 30 - 40 минут. Дать пирогу остыть, прежде чем доставать из формы.

9. Перед подачей украсить ягодами и полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-абрикосовый пирог: шаг 1Шоколадно-абрикосовый пирог: шаг 2Шоколадно-абрикосовый пирог: шаг 3Шоколадно-абрикосовый пирог: шаг 4Шоколадно-абрикосовый пирог: шаг 5Шоколадно-абрикосовый пирог: шаг 6Шоколадно-абрикосовый пирог: шаг 7Шоколадно-абрикосовый пирог: шаг 8Шоколадно-абрикосовый пирог: шаг 9

Дополнительная информация

Русскую кулинарную кухню невозможно представить без разнообразной выпечки. Это пряники, калитки, шаньги, колоба, куличи, расстегаи, кулебяка, курники, сочники, пышки, ватрушки, крендели, колобки, баранки, сушки, калачи, пироги и пирожки с разнообразными начинками (от рыбы, мяса, яблок, грибов, груш, зелени до ежевики, морошки, красники и поздники) – перечислять можно до бесконечности.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
13.06.2016 16:17
Ответить

Очень красивый пирог!
Хочется чтобы Вашу работу отметило жюри! 

olga
13.06.2016 16:54
Ответить

Большое Спасибо!

byrenka
14.06.2016 20:44
Ответить

Каков красавец!!!!

olga
14.06.2016 21:35
Ответить

Спасибо!

sentyabr
15.06.2016 15:57
Ответить

Абрикосы так красиво уложены, очень вкусный и эффектный пирог!

olga
15.06.2016 17:39
Ответить

большое Спасибо!

fanny
16.06.2016 01:17
Ответить

Пирог, безусловно хорош, очень красивый и вкусный!

Непонятно только какое отношение он имеет к расстегаям, калачам, калиткам и др. представителям русской выпечки.

olga
16.06.2016 02:15
Ответить

Вы не дочитали до конца.

Русскую кулинарную кухню невозможно представить без разнообразной выпечки. ". Это .....пироги и пирожки с разнообразными начинками......перечислять можно до бесконечности." 

У меня пирог. О приготовлении пирога, я подробно написала, и описала в пошаговом описании, фото выставила, недостаточно, могу еще добавить и что не так?  Если есть вопросы по приготовлению пирога, я всем отвечу. 

 

 

fanny
16.06.2016 10:42
Ответить

Просто надеялась, что у этого пирога есть какая-то история, так, чтобы его напрямую можно было связать с русской кухней, например его пекли при дворе великого князя, или его впервые приготовил повар рязанского ресторана, или бабушка вашей подруги его пекла.

А то непонятно, может Вы  из журнала Бурда-моден рецепт взяли (я без шуток пекла когда-то абрикосовый пирог по рецепту оттуда) и какое отношение именно этот пирог имеет к русской кухне (я не придираюсь, мне действительно интересно)?

Удачи в конкурсе! :)

olga
16.06.2016 12:39
Ответить

Только то что он пирог, и то что мы Россияне умеем печь вкусные и красивые пироги.  Пирог пекла для дорогих гостей, хотелось не только, чтобы был вкусный, но и красивый. Сейчас лето, очень много фруктов, ягод, поэтому хочется больше таких ярких и вкусных рецептов.

Каждый раз пеку что то новенькое, а в моей копилке только рецепты трех куличей. Один из этих куличей есть на этом сайте.

А если вижу где то интересный рецепт выпечки, обязательно попробую испечь, даже из Бурды-моден. Практически все приготовленные мной рецепты "перекраиваю", добавляю что то новое.

irina vladimirovna
20.06.2016 11:20
Ответить

Оленька, нарядный какой пирог! 

olga
20.06.2016 11:57
Ответить

Ирина, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru