Нежнейший шоколадно-абрикосовый пирог

Фото к рецепту: Нежнейший шоколадно-абрикосовый пирог

Домашняя

8 мин.

50

Простой

3855

0

9

20 июля 2018, 09:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень удачное сочетание шоколадно-абрикосового вкуса. А нежнейшая структура пирога подкупает сразу. Можно брать любые фрукты или ягоды. Вместо порошка какао можно растопить настоящий шоколад.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

К маслу добавляем ванильный сахар, обычный сахар и соль и растираем миксером. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая. Добавляем какао-порошок и размешиваем. Поочерёдно, в несколько этапов добавляем йогурт и просеянную с разрыхлителем муку (заканчиваем мукой), размешивая каждый раз лопаткой. Долго размешивать не нужно. Благодаря этому тесто получается наиболее нежным и невесомым.

Выкладываем в форму половину теста, сверху выкладываем абрикосы разрезом вниз, а сверху - оставшееся тесто, сверху посыпаем миндальными лепестками или молотыми орехами.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видео ниже.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru