Яркий рисовый салат из австралии

Фото к рецепту: Яркий рисовый салат из австралии

Австралийская

30 мин.

4

Простой

7757

6

9

09 июня 2016, 21:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить рис, в конце варки добавить щепотку шафрана (в оригинале - куркума, но я не люблю ее привкус, а шафран у меня натуральный, иранский). Рис приобретет приятный желтый цвет.

2. Дать рису остыть.

3. Изюм замочить на 10 минут в теплой воде

4. Помидоры мелко порезать, освободив от семян, также порезать сладкий перец, абрикос, репчатый лук, измельчить петрушку.

5. Приготовить заправку - смешать измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, мед.

6. В большой миске соединить рис и все остальные ингредиенты, приправить солью и специями, добавить заправку, перемешать.

7. Выложить в большой салатник или порционные салатники.

Пошаговые фото рецепта

Яркий рисовый салат из австралии: шаг 1Яркий рисовый салат из австралии: шаг 2Яркий рисовый салат из австралии: шаг 3Яркий рисовый салат из австралии: шаг 4Яркий рисовый салат из австралии: шаг 5

Дополнительная информация

Расцвет австралийской кухни начался совсем недавно - в 90-ых годах ХХ века. Все крупнейшие города зеленого материка пережили появление множества новых ресторанов, выдержанных в духе "современной австралийской кухни". Успех местного кулинарного искусства был обусловлен двумя факторами: во-первых, разнообразием и необычностью блюд, во-вторых, дешевизной.
В последнее время в западной прессе нередко появляются восторженные статьи об австралийской кухне.
Современная австралийская кухня - это сочетание абсолютно разных местных традиций.
Этот салат  современной австралийской кухни (нашла его на австралийском кулинарном сайте) привлек меня прежде всего своим внешним видом, но его вкусовые качества ничуть не уступают внешним.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
10.06.2016 11:17
Ответить

Очень нарядный, сразу возникает желание съесть!

fanny
10.06.2016 16:30
Ответить

Да, меня тоже привлек своим ярким видом. :)

sentyabr
10.06.2016 18:37
Ответить

Какое интересное сочетание сладкого с остринкой чеснока. Красочный!

fanny
10.06.2016 21:22
Ответить

Да, салат очень приятный, и внешне, и по вкусу. :)

byrenka
11.06.2016 08:10
Ответить

Очень нарядный салатик!!!!

fanny
11.06.2016 11:36
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели