Кабса
Ингредиенты
- курица — 800 г
- кардамон — ½ ч.л.
- лук репчатый — 2 шт
- сухари панировочные — 75 г
- корица — 1 палочка
- рис жасмин тм мистраль — 250 г
- морковь — 1 шт
- бульон — 250 мл.
- томатная паста — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зуб
- соль —
- масло оливковое — 2 ст.л.
- карри — 1 ч.л.
- зира, молотая — 1 щеп
- перец черный молотый — 1 щеп
- лавровый лист — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала нужно сварить бульон. Для этого курицу промыть, нарезать на куски. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лук 1 шт, 1 зубчик чеснока, корицу, лавровый лист, кардамон, перец черный горошком и соль. Варить до готовности курицы.
2. Затем курицу достать и дать остыть.
3. Рис замочить в холодной воде на 20 минут. Затем слить воду.
4. Лук и чеснок нарезать мелко, морковь натереть на терке.
5. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
6. Затем добавить морковь. Тушить 3 минуты.
7. Добавить томатную пасту и перемешать.
8. Влить бульон, добавить куркуму, зиру и все перемешать. Добавить рис, готовить помешивая пока бульон не впитается. Затем закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне еще минут 15.
9. Части курицы обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
10. Подавать выложив сначала гарнир из риса, а наверх поместить курицу. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это арабское блюдо, которое распространено, в Объединенных Арабских Эмиратах, Кувейте, Саудовской Аравии, Иордании и др. Для приготовления этого блюда чаще использует длиннозерный рис. Специи придают блюду восхитительный вкус и аромат. Существует несколько способов приготовления этого блюда, в каждом регионе добавляются, например, немного разные специи.
Традиционно, мясо готовилось в глубоком отверстии в земле или над горячими плоскими камнями.
Вкусная курочка!
большое спасибо