Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала нужно сварить бульон. Для этого курицу промыть, нарезать на куски. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лук 1 шт, 1 зубчик чеснока, корицу, лавровый лист, кардамон, перец черный горошком и соль. Варить до готовности курицы.

2. Затем курицу достать и дать остыть.

3. Рис замочить в холодной воде на 20 минут. Затем слить воду.

4. Лук и чеснок нарезать мелко, морковь натереть на терке.

5. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

6. Затем добавить морковь. Тушить 3 минуты.

7. Добавить томатную пасту и перемешать.

8. Влить бульон, добавить куркуму, зиру и все перемешать. Добавить рис, готовить помешивая пока бульон не впитается. Затем закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне еще минут 15.

9. Части курицы обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

10. Подавать выложив сначала гарнир из риса, а наверх поместить курицу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабса: шаг 1Кабса: шаг 2Кабса: шаг 3Кабса: шаг 4Кабса: шаг 5Кабса: шаг 6Кабса: шаг 7Кабса: шаг 8

Дополнительная информация

Это арабское блюдо, которое распространено, в Объединенных Арабских Эмиратах, Кувейте, Саудовской Аравии, Иордании и др. Для приготовления этого блюда чаще использует длиннозерный рис. Специи придают блюду восхитительный вкус и аромат. Существует несколько способов приготовления этого блюда, в каждом регионе добавляются, например, немного разные специи.

Традиционно, мясо готовилось в глубоком отверстии в земле или над горячими плоскими камнями.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
08.06.2016 21:28
Ответить

Вкусная курочка!

katrina1990
13.06.2016 14:39
Ответить

большое спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru