Баклажаны по-пекински
Ингредиенты
- рис тм "мистраль" басмати mix - 150 гр.
- баклажаны- 2 шт. (450 гр. )
- зеленый болгарский перец - 1 шт.
- помидоры - 100 гр. (у меня черри)
- соевый соус - 1 ст.л.
- сахар тм "мистраль" - 1 ч.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- свежий имбирь - 30 гр.
- чеснок- 3 зубка
- лук - 70 гр.
- картофельный крахмал - 2 ст.л.
- соль
- перец черный и красный острый молотые - 1/2 ч.л.
- зеленый лук (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить и нарезать длинными (8-9 см) брусочками толщиной примерно 1 см. Обильно присыпать солью на 15 минут, тем самым избавляясь от лишней горечи. Я пропустила этот пункт, т.к. мне горчинка не мешает.
Если Вы избавлялись от лишней горечи, то баклажанные брусочки промыть от соли и отжать с помощью бумажных салфеток или полотенца.
Панировать их крахмалом.
Слегка обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки, добавить воду (80 мл) и под крышкой довести до мягкости.
Перцы и морковь нарезать крупно, чеснок, лук и имбирь измельчить ножом.
На сковороду с растительным маслом выкладываем измельченный лук, чеснок и имбирь, прогреваем одну-две минуты и добавляем морковь, готовим еще 3 мин.
Добавляем болгарский перец, всё перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Затем добавляем баклажаны.
Приготовим соус. Смешаем в миске воду (120 мл), крахмал, соевый соус, сахар, томатную пасту, всё перемешать.
Довести до кипения и на слабом огне прогреть 5 мин.
Рис отварить см. инструкцию на упаковке!
Подаем баклажаны с рисом, украсив их зеленым луком.
Дополнительная информация
В каждой стране мира есть свои особенные обычаи, традиции, определенный уклад жизни. И Китай не исключение – одно из древнейших государств мира со своими богатейшими традициями и обычаями, уходящими корнями глубоко в историю. Традиции Китая являются важной составляющей и неотъемлемой частью китайской культуры в целом.
Большинство китайских традиций связано, прежде всего, с этикетом, церемониями и дарением подарков. Этикет нашел свое проявление в известных на весь мир пословицах и поговорках, таких как «Любезность не требует взаимности», «Любезность очень высоко ценится и ничего не стоит» и прочие. Следует отметить, что китайцы отличаются такими качествами, как настойчивость, трудолюбие, вежливость, радушие, гостеприимство, бережливость, патриотизм, уважение и терпение. Поэтому, отправляясь в путешествие в эту сказочную и загадочную страну, можно не только открыть для себя много нового и интересного, но и с уверенностью рассчитывать на добродушный и теплый прием местных жителей!
Для того, чтобы не обидеть местных жителей и не почувствовать себя чужаком в данной стране, следует помнить об определенных правилах поведения в обществе:
- основная форма приветствия с иностранными гражданами - это рукопожатие;
- в качестве подарков не следует дарить ножницы, ножи и прочие режущие предметы, так как они для китайцев обозначают разрыв отношений; также не стоит дарить соломенные сандалии, цветы, часы и носовой платок.
- если вам преподнесли подарок, то правильнее его будет открыть дома, а не в момент получения;
- приезжая в Китай, нужно научиться пользоваться их традиционными приборами, так как там не принято есть вилками;
- туристам не следует носить яркую одежду, чтобы привлечь внимание, потому что она не приветствуется местными жителями. Правильнее одеть одежду более спокойных тонов.
А сейчас угощайтесь!
спасибо!
Баклажаны очень люблю! Вкусно приготовила, Светочка!
спасибо!
Светлана, очень вкусно, люблю баклажаны!
Вкусные баклажаны.
я бы не отказалась от такого блюда )
спасибо всем огромное!