Баклажаны по-пекински

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить и нарезать длинными (8-9 см) брусочками толщиной примерно 1 см. Обильно присыпать солью на 15 минут, тем самым избавляясь от лишней горечи. Я пропустила этот пункт, т.к. мне горчинка не мешает.

Если Вы избавлялись от лишней горечи, то баклажанные брусочки промыть от соли и отжать с помощью бумажных салфеток или полотенца.

Панировать их крахмалом.

Слегка обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки, добавить воду (80 мл) и под крышкой довести до мягкости.

Перцы и морковь нарезать крупно, чеснок, лук и имбирь измельчить ножом.

На сковороду с растительным маслом выкладываем измельченный лук, чеснок и имбирь, прогреваем одну-две минуты и добавляем морковь, готовим еще 3 мин.

Добавляем болгарский перец, всё перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Затем добавляем баклажаны.

Приготовим соус. Смешаем в миске воду (120 мл), крахмал, соевый соус, сахар, томатную пасту, всё перемешать.

Довести до кипения и на слабом огне прогреть 5 мин.

Рис отварить см. инструкцию на упаковке!

Подаем баклажаны с рисом, украсив их зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны по-пекински: шаг 1Баклажаны по-пекински: шаг 2Баклажаны по-пекински: шаг 3Баклажаны по-пекински: шаг 4Баклажаны по-пекински: шаг 5Баклажаны по-пекински: шаг 6

Дополнительная информация

В каждой стране мира есть свои особенные обычаи, традиции, определенный уклад жизни. И Китай не исключение – одно из древнейших государств мира со своими богатейшими традициями и обычаями, уходящими корнями глубоко в историю. Традиции Китая являются важной составляющей и неотъемлемой частью китайской культуры в целом.

Большинство китайских традиций связано, прежде всего, с этикетом, церемониями и дарением подарков. Этикет нашел свое проявление в известных на весь мир пословицах и поговорках, таких как «Любезность не требует взаимности», «Любезность очень высоко ценится и ничего не стоит» и прочие. Следует отметить, что китайцы отличаются такими качествами, как настойчивость, трудолюбие, вежливость, радушие, гостеприимство, бережливость, патриотизм, уважение и терпение. Поэтому, отправляясь в путешествие в эту сказочную и загадочную страну, можно не только открыть для себя много нового и интересного, но и с уверенностью рассчитывать на добродушный и теплый прием местных жителей!

Для того, чтобы не обидеть местных жителей и не почувствовать себя чужаком в данной стране, следует помнить об определенных правилах поведения в обществе:

- основная форма приветствия с иностранными гражданами - это рукопожатие;

- в качестве подарков не следует дарить ножницы, ножи и прочие режущие предметы, так как они для китайцев обозначают разрыв отношений; также не стоит дарить соломенные сандалии, цветы, часы и носовой платок.

- если вам преподнесли подарок, то правильнее его будет открыть дома, а не в момент получения;

- приезжая в Китай, нужно научиться пользоваться их традиционными приборами, так как там не принято есть вилками;

- туристам не следует носить яркую одежду, чтобы привлечь внимание, потому что она не приветствуется местными жителями. Правильнее одеть одежду более спокойных тонов.

А сейчас угощайтесь! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
29.05.2016 23:59
Ответить

ма-ма
30.05.2016 08:38
Ответить

спасибо! :)

кыш
30.05.2016 00:03
Ответить

Баклажаны очень люблю! Вкусно приготовила, Светочка!sad

ма-ма
30.05.2016 08:39
Ответить

спасибо! :) 

antea
30.05.2016 10:56
Ответить

Светлана, очень вкусно, люблю баклажаны!

Lgrant (Лена)
30.05.2016 12:20
Ответить

Вкусные баклажаны.

Persona
30.05.2016 12:26
Ответить

я бы не отказалась от такого блюда )

ма-ма
30.05.2016 23:55
Ответить

спасибо всем огромное! :) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru