Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин развести в 50 мл воды. Вскипятить молоко с сахаром, немного остудить и подмешать раствор желатина.

Яичные белки взбить в стойкую пену.

Не переставая взбивать влить горячий молочно-желатиновый сироп, добавить 1 ст. л. лимонного сока. Взбивать, примерно, 5-7 мин. Остудить.

На дно контейнера выложить ложкой немного молочной смеси, поместить вертикально ягоды клубники, заполнив всю площадь контейнера.

Всю клубнику залить, начинающей застывать молочной смесью. Верх посыпать лимонной цедрой и поставить в холодильник на ночь.

При подаче, нарезать суфле небольшими кусочками.

Пошаговые фото рецепта

Аваюки-кан: шаг 1Аваюки-кан: шаг 2Аваюки-кан: шаг 3Аваюки-кан: шаг 4Аваюки-кан: шаг 5Аваюки-кан: шаг 6Аваюки-кан: шаг 7

Дополнительная информация

 Современные японские десерты значительно отличаются от привычных сладостей. Даже перенимая моду на десерты, консервативные японцы смогли адаптировать лакомства под свои вкусы и кулинарные традиции. Помимо прочего в состав этих десертов не входят привычные продукты – масло и шоколад, их основу представляют мармелад, желе, фруктовые пасты, джемы, карамель, орехи и фрукты.
Нам очень понравился этот нежный суфлейно-желейный десерт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
29.05.2016 23:29
Ответить

Очень элегантно!

кыш
29.05.2016 23:51
Ответить

Спасибо, Наташа!

fanny
29.05.2016 23:57
Ответить

Необычный десерт!

кыш
30.05.2016 00:02
Ответить

Спасибо!sad

ма-ма
30.05.2016 00:16
Ответить

Аваюки-кан! Аваюки-кан! Как прекрасно это звучит! :) Ленуся, мне бы этих аваюков и побольше! ;):)

кыш
30.05.2016 00:28
Ответить

Спасибо, Светик, угощайся!sad

ма-ма
30.05.2016 08:36
Ответить

chemicolya
30.05.2016 07:09
Ответить

Очень оригинально 

Катюша
30.05.2016 09:42
Ответить

Лена, по фото видно какой нежный десерт! 

кыш
30.05.2016 11:16
Ответить

Да, его сложно было резать, т. к. клубника грубее по фактуре.

кыш
30.05.2016 11:07
Ответить

Оля, Катюша, спасибо!

Persona
30.05.2016 12:25
Ответить

ммм...как аппетитно! 

Алевтина
30.05.2016 21:09
Ответить

Вкусный десерт!

кыш
31.05.2016 15:11
Ответить

Спасибо, девочки!sad

Марисолька
31.05.2016 16:12
Ответить

Классный десерт - легкий и вкусный.

кыш
13.06.2016 23:37
Ответить

Спасибо!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели