Аваюки-кан

Фото к рецепту: Аваюки-кан
ЯпонскаяПростой
64491614

Ингредиенты

  • молоко 200 мл.
  • сахар мистраль нерафинированный демерара 150 г
  • белок сырого яйца 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • желатин 2 ст.л.
  • клубника 200 г

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин развести в 50 мл воды. Вскипятить молоко с сахаром, немного остудить и подмешать раствор желатина.

Яичные белки взбить в стойкую пену.

Не переставая взбивать влить горячий молочно-желатиновый сироп, добавить 1 ст. л. лимонного сока. Взбивать, примерно, 5-7 мин. Остудить.

На дно контейнера выложить ложкой немного молочной смеси, поместить вертикально ягоды клубники, заполнив всю площадь контейнера.

Всю клубнику залить, начинающей застывать молочной смесью. Верх посыпать лимонной цедрой и поставить в холодильник на ночь.

При подаче, нарезать суфле небольшими кусочками.

Пошаговые фото рецепта

Аваюки-кан: фото шаг 1
Аваюки-кан: фото шаг 2
Аваюки-кан: фото шаг 3
Аваюки-кан: фото шаг 4
Аваюки-кан: фото шаг 5
Аваюки-кан: фото шаг 6
Аваюки-кан: фото шаг 7

Дополнительная информация

 Современные японские десерты значительно отличаются от привычных сладостей. Даже перенимая моду на десерты, консервативные японцы смогли адаптировать лакомства под свои вкусы и кулинарные традиции. Помимо прочего в состав этих десертов не входят привычные продукты – масло и шоколад, их основу представляют мармелад, желе, фруктовые пасты, джемы, карамель, орехи и фрукты.
Нам очень понравился этот нежный суфлейно-желейный десерт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krisenok
29.05.2016 23:29

Очень элегантно!

кыш
29.05.2016 23:51

Спасибо, Наташа!

fanny
29.05.2016 23:57

Необычный десерт!

кыш
30.05.2016 00:02

Спасибо!sad

ма-ма

Аваюки-кан! Аваюки-кан! Как прекрасно это звучит! :) Ленуся, мне бы этих аваюков и побольше! ;):)

кыш
30.05.2016 00:28

Спасибо, Светик, угощайся!sad

ма-ма

chemicolya

Очень оригинально 

Катюша

Лена, по фото видно какой нежный десерт! 

кыш
30.05.2016 11:16

Да, его сложно было резать, т. к. клубника грубее по фактуре.

кыш
30.05.2016 11:07

Оля, Катюша, спасибо!

Persona
30.05.2016 12:25

ммм...как аппетитно! 

Алевтина

Вкусный десерт!

кыш
31.05.2016 15:11

Спасибо, девочки!sad

Марисолька

Классный десерт - легкий и вкусный.

кыш
13.06.2016 23:37

Спасибо!sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты